03:13 

2017/2018

Yasuaki
в войне и в мире
Главные промахи начала 2018 - конца 2017 для меня: Asassin's Creed + рубрика "что это было?": What Remains of Edith Finch, Черное зеркало 4-1, Люцифер какой там идет сезон, The Good Place после рождественских каникул.
Не совсем приятно чувствовать себя не в обойме. Народ хвалит и нахваливает, очень хочется, чтобы тоже захватило и вштырило, но Асассин красивый, дико скучный и невыносимо вторичный, Эдит Финч (мы играли в инди такого типа: Итана Картера, Файрвотч) - "шедевр", "игра года" - просто 1,5 часа потерянного времени.
Из сериалов жду Better Call Saul.

Больше нет сил утром в метро читать/смотреть по кругу одни и те же ресурсы: дайри, инстаграм, новости вконтакте и все, что попадется, но утром я амебка и, кажется, просто усну за книгой. В прошлый раз у меня стырили киндл в метро, поэтому я в терзаниях, хотя чуть ли не впервые за N лет снова хочется начать читать.

В 2017 меня невероятно захватило первое в моей жизни коллекционирование по типу хобби: весь балкон заставлен фаленопсисами. Из хорошего: не сгубила ни одного - ни азиата, ни голландца, ни в коре, ни во мхе, ни в орхиате; меня больше ничем не удивишь и я перестала тратить на них колоссальные суммы. Из плохого: я потратила колоссальные суммы и меня также резко отпустило в декабре-январе, как вштырило в апреле.

Из клевого: купили 1080 и кулер на проц за 2,5 к. Только я начала думать про апгрейд, как вскрылись все эти процовые уязвимости и я как-то пала духом. Менять на новый странно, если там будут те же дыры, но главное не это, а то, как неизящно вынуждают это делать. К слову, есть сайт, на котором можно с отличной разницей заказать комплектующие напрямую из Германии, правда, есть одно "но" и имя ей - Почта России.

В декабре-ноябре начерпалась какой-то нечеловеческой усталости, проболела все праздники, впервые в жизни воспалились лимфоузлы. Так я узнала, что ранняя диагностика рака - залог успеха при его лечении, но у нас, в отличие от Европы, она хромает на обе ноги: рак исключают последним, а не первым, и драгоценное время оказывается упущенным. Приняла решение сдавать тест на онкомаркеры раз в год или полгода.

А усталость пока никуда не ушла.
Раньше я справлялась с ней при помощи терапии; это был действительно действенный метод на протяжении нескольких лет. Однако почему-то сейчас я не спешу к ней обращаться и, возможно, то, что я трачу деньги в последнее время как сумасшедший маньяк - просто еще один способ снять нагрузку. Чувствую, что в последнее время крайне плохо справляюсь со стрессом.

Это подводит меня к тому, что сегодня впервые за долгое время я озвучила, что мне нужно место для уединения и расслабления. Почему-то мне обязательно нужно время для этого. Присутствие любого, даже самого близкого и замечательного человека рядом - это как фоновая музыка. Она звучит на работе, она звучит дома, на остановке, в общественном транспорте. Она может быть сколько угодно красивой или наоборот, но в конечном итоге она утомляет и тебе хочется сдохнуть от нее отдохнуть. Я не могу сделать это на улице в одинокой прогулке, не могу сделать в зале или где-то еще, я могу сделать это только в одиночестве в своей квартире.

Как и в случае с работой, ко всему этому нужно просто изменить свое отношение, но пока я не справляюсь с этой задачей.

URL
Комментарии
2018-01-14 в 23:53 

Линия Мажино
воображаемый друг
тебе нужна детокс-программа, да-да
вспомни мои советы по поводу лизы фреш в прошлом году

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зазеркалье

главная