Yasuaki
в войне и в мире
Все посты пишутся в голове, в дневник ничего не пишется. И, мне кажется, не напишется, пока дайри не сделают прогу под винфон или не поправят сайт, и андроид не научится нормально распознавать слова (на winphone с этим все было четко, а теперь я в аду).
Очень, кстати, приятный интерфейс у проги на дроиде "Универсальный дневник", вот бы оттуда посты отправлять)

После работы зашла в GaGa games (искала подарки), поднимаюсь, на входе объявление что-то вроде "не бойтесь очереди, у нас они самые быстрые в мире" -
очень мило; внутри куча народу у касс; со мной сразу заобщалась приятная улыбчивая девушка, потом откуда ни возьмись - вторая; игры, нужной мне, нет, и уже парень на кассе говорит, что "Это у hobby world, с нами они не поделились". Девушка-консультант выходит со мной на крыльцо, чтобы показать, как пройти к конкурентам, сообщает, что HW работают до 21 и долго пытается разглядеть время на правой руке без часов - в этот момент я понимаю, насколько она заебана; так вежливо могут быть заебаны только сотрудники хорошего сервиса (я больше не в сервис, а в бэк-офис, но воспоминания сильны). В конце позвали приходить еще, если не найду искомого. Вся эта суета и улыбки в зале, и настроение у меня почему-то сразу стало шебутное и новогоднее.
Со второй попытки где-то в лесах нахожу вход в HW, внутри - пустой зал, чистые полы и попа уборщицы, я - единственный покупатель. Три сотрудника, я еле-еле законтачила с одной из них. Параллельно они смеялись и шутили между собой какие-то шутки про усыновление одним из сотрудников (wtf?) и было абсолютно очевидно, что они здесь отрабатывают свое время; улыбка продавца была резиновой, глаза - стеклянными и никакой увлеченности делом, процессом, человеком в них не чувствовалось.
Все мое дело и там, и там заняло по две минуты.
В другой раз я бы не заметила этого, но разница между этими магазинами, занимающими одинаковую нишу, точнее, между отношением людей, работающими в них, была столь разительна, а пауза столь незначительна, что я до сих пор под впечатлением и поневоле задумываюсь, где сейчас я на этой шкале вовлеченности-безразличия.