19:09 

Yasuaki
в войне и в мире
Надо дайри что-то такое прикольное придумать, чтобы фоточки с подписями было бы также удобно пилить, как в инстаграм :) Серьезно, как это удобно с телефона сделать - приклеить фотку к посту?

Саша любезно уехал к родителям один, оставив меня куковать вечером дома. За что ему огромное спасибо)) С конца 2003-го года я пытаюсь прийти к такой жизненной стратегии, чтобы мало-мальский стресс не плющил меня и не таращил в разные стороны, и я чувствовала себя как все нормальные люди. Одно из необходимых условий такого самочувствия - периодически оставаться одной. Кричать под музыку, танцевать, делать десять дел одновременно по кусочку и возвращаться к ним под настроение - радости, недоступные мне даже при жизни с самым близким человеком, будь то мама, бабушка или молодой человек. Это возможно только если здесь и сейчас все хорошо - и ты один, чувствуешь себя спокойно и защищенно, и не паришься из-за несделанных дел и пустяков.
Но чаще всего это невозможно. 5 дней в неделю - это будни, так что голова забита делами завтрашнего дня, утром мы с Сашей собираемся вместе, а когда я приезжаю, он уже дома. Даже если он будет только через несколько часов, хотя я люблю его и обожаю, то все равно расслабиться до конца не могу, и это не его вина, а моя проблема.
Иногда я обдумываю, возможен ли какой-то компромисс по жизни для таких людей, как я, которым просто нужны часы полного уединения наедине с собой и которые хотели бы при этом постоянно жить с кем-то. И нахожу только один вариант: ты покупаешь соседнюю квартиру... :)
Для более целеустремленных вариант - бегать марафоны.)

В среду и пятницу выполняла социальный долг по присутствию на мероприятиях. В среду было странно. Еще не поняла, что больше всего меня напрягло в происходящем. Возможно, то, что мне пришлось отстоять 5 часов на холодной лестнице на регистрации гостей - прям как в старые добрые подростковые времена, и ничего кроме лиц разной прекрасности и наглости не увидеть. Не могу уловить. Возможно, это тот возраст, когда ты хочешь мало-мальского уважения к себе и предъявы на "побегушечность" от незнакомых начинают раздражать (как я сейчас вижу, это - одна из возможных причин, почему я не смогу пойти в менеджеры: нужно обрести свое достоинство и одновременно поступаться им во имя денег; хотя, возможно, все устроено не так), короче, чувство, когда ты просто стал стар для всего этого дерьма.
Я не смогла сохранить свое настроение, самоощущение, и где-то внутри подспудно злилась. Эхх, где мои 18 лет, с какой радостью и любовью я встречала гостей в Гарсоне! Но там и публика была другая, ты был частью другой атмосферы - частью сферы услуг, а не рынка, куда приходили гости-покупатели, а не покупатели-гости.
В пятницу началось хорошо: я пришла и поразилась общей теплоте и ламповости атмосферы. А потом началось то, что я ненавижу на свадьбах и других подобных мероприятиях. Почему в игрищах не могут участвовать только те, кто действительно этого хочет? Почему должны отвечать "те, кто еще не отвечал"? Что за странные школьные представления о радости? Сделали хотя бы стенка на стенку (импровизирую на ходу): половина стола задает вопрос другой половине стола и те друг за другом отвечают на вопрос. И тогда действительно коллектив узнает что-то сразу о ПОЛОВИНЕ УЧАСТНИКОВ, а не только о Маше, которая хотела стать токарем-фрезеровщиком; над смешными ответами посмеются, а грустные пройдут незамеченными; сразу станет море предметов для обсуждения - водитель, рудокоп, наркоман, космонавт; в итоге робкие расхрабрятся, смелые покажут себя и наступит мир во всем мире.
А так ты сидишь и ждешь своей ужасной очереди. Фу.

На этом исповедь социопата-травматика окончена. Хорошо, что есть дневнички) О хорошем в следующий раз)



URL
Комментарии
2017-11-05 в 21:24 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Иногда я обдумываю, возможен ли какой-то компромисс по жизни для таких людей, как я, которым просто нужны часы полного уединения наедине с собой и которые хотели бы при этом постоянно жить с кем-то. И нахожу только один вариант: ты покупаешь соседнюю квартиру... :)
я давно думаю, что это идеальный вариант :weep3:

А потом началось то, что я ненавижу на свадьбах и других подобных мероприятиях. Почему в игрищах не могут участвовать только те, кто действительно этого хочет?
и тут согласна, вообще первая часть вечера была уныла и раздражающа.

2017-11-06 в 14:17 

Линия Мажино
воображаемый друг
Иногда я обдумываю, возможен ли какой-то компромисс по жизни для таких людей, как я, которым просто нужны часы полного уединения наедине с собой и которые хотели бы при этом постоянно жить с кем-то. И нахожу только один вариант: ты покупаешь соседнюю квартиру... :)

раз в месяц - в отель с хорошим завтраком

2017-11-06 в 14:24 

Линия Мажино
воображаемый друг
одна из возможных причин, почему я не смогу пойти в менеджеры: нужно обрести свое достоинство и одновременно поступаться им во имя денег; хотя, возможно, все устроено не так), короче, чувство, когда ты просто стал стар для всего этого дерьма.

любая сфера услуг на этом построена, у меня это острый вопрос - отношение к исполнителю услуги. То есть, либо ты подноситель бухла на их важное мероприятие, либо ты менеджер, который может продать алкоголь со скидкой. В моем случае: либо я пилка, кряхтящая над их драгоценными ногтями, либо мастер, оказывающий услугу про приведению кератинового добра в порядок. Поэтому формулировка: база не зарабатывается, а нарабатывается. Если товарищ тебя не понимает или плохо относится - он просто не твой клиент.
Кароч.

2017-11-06 в 20:31 

Yasuaki
в войне и в мире
Линия Мажино, про отель - вариант) я раньше обожала отели за избавление от мыслей и образов быта. А теперь мне хочется оставаться одной именно дома. Тогда и домашняя работа, сделанная в подходящем настроении, становится в радость)

URL
2017-11-06 в 20:37 

Yasuaki
в войне и в мире
Линия Мажино, там вообще не было моих клиентов. Там были люди, часть из которых пришла в надежде, что их сейчас начнут ублажать, потому что они ценны сами по себе. Продолжая аналогию, представь, что к тебе пришел ваш сосед сверху и попросил к бесплатному педикюру по акции массаж ног, иначе он нажалуется твоему арендодателю. Были и такие.

URL
2017-11-06 в 20:45 

Yasuaki
в войне и в мире
Quanda, тут должен быть смайлик, пожимающий руку)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

seashell

главная