Yasuaki
в войне и в мире
Привет!

Во-первых, позволь выразить тебе мое уважение в связи с проведением этого эксперимента :) Мне кажется, это пугающе - встречать критику лицом к лицу. Кроме того, это чаще всего садняще или даже болезненно.
Во-вторых, как человек, который проходит терапию далеко не первый год, хочу сказать, что это сложная вещь - написать то, о чем ты просишь. Это примерно как посмотреть в зеркало, но не на ТЕБЯ, а на СЕБЯ, и увидеть там далеко не самые привлекательные черты. Думаю, те, кто решил этого не делать, где-то так или иначе подозревают об этом (или даже вполне себе осознают). Мне даже интересно, кто пройдет этот путь самурая до конца)

Так что у меня к тебе просьба принимать во внимание второй пункт - и не принимать все слишком близко к сердцу.
(в этом месте я думаю, что самая легкая часть позади))

Итак,

1. Обратная связь.
Мы знакомы давно, но часто я не знаю, что от тебя ожидать в ответ на свои слова/поступки, и меня это пугает и вынуждает сохранять (внутри себя) определенную дистанцию.

Я поддерживаю ее все время нашего знакомства, потому что она одновременно оберегает меня от боли, которую ты можешь нанести и, в то же время, выглядеть "адекватной" в этих отношениях. Нюанс заключается в том, что это вынуждает меня также выглядеть более легковесно, что ли. Это лишает возможности по-настоящему искренне говорить с тобой просто в силу привычки, даже если такая возможность возникает. Я все время чувствую, что мне не удается действительно "погрузиться на глубину".

В то же время эта дистанция, как мне кажется, сохранила наши отношения и позволила нам пронестись сквозь время. Если выражаться метафорично, я видела, как люди летели на твой свет, словно ты была Солнцем. Подлетая, они чувствовали себя все лучше и лучше, и я завидовала тому теплу, которое они получали. Они писали об этом, говорили об этом, и я видела, что им по-настоящему плохо, когда по какой-то причине Солнце заходило или на него набегали тучи. Я завидовала этим людям, этим небесным телам, потому что они имели возможность подлететь так близко - мне тоже хотелось почувствовать это неведомое тепло, о котором слагают легенды и фото которых размещают в газетах) и мне очень хотелось узнать, что они делают, чтобы выйти на такую близкую орбиту и какой у вас происходит газообмен )) Но внезапно потом почти всегда происходило странное. Никто не понимал, что случилось: то ли они подлетали и перегревались в процессе, то ли всполохи с поверхности попадали на них и прожигали дыру - в общем, было ничего не понятно, но в итоге эти люди пролетали дальше, мимо Солнца, за Солнце и говорили о том, что Солнце их обожгло и теперь они очень страдают.
Но я видела, что Солнцу тоже грустно и одиноко.
Я не знала, как тебе помочь.

Но это лирическое отступление, которое не слишком информативно))







Например, не так давно я видела, как Осень оставила очень трогательный комментарий