01:14 

Yasuaki
в войне и в мире
Подумала, что этот флэшмоб про пять хороших вещей за день может быть ничего штука. Может заставить поднять зад, занять активную жизненную позицию (TM) и поделать что-то хорошее для себя. Хотя бы денек-другой))
О хорошем: сегодня впервые была на мастер-классе по живописи маслом. Мне понравилось! Было круто.
Но я знаю, что говорю так только потому, что результат меня устроил))

Вообще, ничего толком не удается поделать с зависимостью от результата.
И с зависимостью от чужой оценки: на мне лежит проклятье еще с самых первых художественных занятий, когда учитель по живописи меня не хвалил. И учитель по графике не хвалил. Учитель по композиции просто скорбно молчал, а учитель по скульптуре просто меня игнорировал. Все стало понятно, когда из наших самых первых работ устроили "выставку", на которой директриса выбирала лучших и худших (можно догадаться что было дальше)). Хорошо хоть, что занятия были бесплатные! Или нет?...
Сегодняшний эпический комплимент в мой адрес (на фоне "отлично", "очень здорово", "прекрасный цвет" в адрес моих замечательных коллег) был следующим: "Неплохое решение, это интуиция вам верно подсказала".
Ну, даже не знаю)) Спасибо?))
Пишу и самой смешно, потому что стареешь, не особо умнеешь и ждешь признания от авторитетов как будто тебе по-прежнему, не знаю, три года, ты слепил куличик из говна и сидишь, радуешься. А остальным невдомек, е-мое, из говна кулич. Чему тут радоваться?

Всему виной раздутая самооценка, я так считаю.

Вспомнилось, как у одного Никитиного друга в квартире стоял мольберт: его жена, по профессии иллюстратор, практиковалась в живописи. Ну так себе картины, если честно. Одна из них простояла там полгода на этом мольберте, может, больше. И ничего, ей норм. Я бы уже скончалась от комплекса неполноценности.
Но я ей завидую. Завидую ее смелости поставить мольберт, рисовать при других (даже при муже; тем более при муже), выставлять результат на всеобщее обозрение (написала "обозрание";).
У меня нет такой свободы и смелости сделать что-то своим хобби (написала "хобии" и, думаю, на этом можно закончить).

А вообще - простенько!

(Тут можно было бы написать, как я ради фана сходила на парочку трансовых дней и чем это закончилось, но как-нибудь в другой раз).

URL
Комментарии
2016-11-28 в 12:37 

alinea
отвечает Александр Друзь
хочешь, я тебя осалю? Я на седьмой день никого не осаливала, могу осалить тебя ))) все равно думала об этом (это издержки моих тайных планов на тему того, как заставить тебя писать чаще))).

Всему виной раздутая самооценка, я так считаю. Это как раз таки недостаточность самооценки. Не низкая, и не высокая, а просто в этой сфере тебе выдавали мало оценок ( и тут неважно, хороших или плохих, хуже всего для развития психики когда вообще не комментируют), и поэтому компенсация идет за счет усиленной потребности в оценке, так как эту информацию надо восполнять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

seashell

главная