• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

в войне и в мире
Папа иногда меня очень злит, когда звонит, просит что-то объяснить, а под конец выдает свое фирменное: "Ты сейчас столько наговорила, 90% я не понял" и по десять раз с начала излагает свою проблему. Аргх. Вместо того, чтобы вслушаться и постараться понять, что ему отвечают, он встает в позу и ждет, пока другие поймут его так, как ему нужно.
И под конец он - о чудо! - приходит к простейшему выводу, которые я ему уже тысячу раз сказала отдельным предложением, отчаявшись что-то объяснить. Или: "Так, ладно, я сам всё решу, пока".

@темы: родители

12:43 

в войне и в мире
Относительно вчерашних расстановок я хотела написать одну важную вещь, но, пожалуй, не буду. Скажу только, что удивительно, насколько сильно спортивная одежда портит людей с неспортивной фигурой, хотя принято считать иначе.
Да, спортивная одежда и джинсы скинни.

*
Опоздала организатор группы, и расстановщик задает ей вопрос:
- Елена, вы задержали группу на десять минут. Вам не стыдно?
- Мммм... Да как-то нет.
- А, ну отлично. Для саньясина это степень просветления - когда ему не стыдно. Так что я просто проверяю.)

10:49 

в войне и в мире
- Почему родственники всегда такие всегда всем недовольные?
-...Потому что кровь не пропьешь.
- А это тут причем?
- Мне надо было что-то сказать.

- Нет, у нее просто период спячки.
- Период спрячки.


Никита порезал руку в двух местах.
- Мда, неудачный день.
- Неудачный Ник. Сокращенно - неудачник!

- Там можно посидеть, нога на ногу, выпить кофе...
- "Нога на ногу" равно варикоз.
- Там можно посидеть, варикоз, выпить кофе... Это чтобы мы говорили на одном языке.

@темы: Н.

09:13 

в войне и в мире
А теперь мне нужно как-то расслабиться и позволить случиться в моей жизни уплате налогов в размере 16 тысяч рублей.

13:28 

в войне и в мире
интересная лекция от ирины хакамады


@темы: youtube

11:55 

в войне и в мире
Шер крутая.)

«Девушка может ждать, пока не появиться подходящий мужчина, но между тем это не значит, что она не может прекрасно проводить время со всеми не подходящими».
«Беда многих женщин в том, что они восхищаются буквально ничем — и потом выходят за него замуж».
«В Голливуде достаточным основанием для развода является брак».
«Заниматься любовью с человеком, которого не любишь? Не думаю, что я достаточно повзрослела для этого».

@темы: цитатке

03:07 

в войне и в мире
Не знаю, есть ли в этом заслуга расстановок или нет, но сегодня я совершенно точно поняла, что в моем прошлом есть человек, которого я все это время ненавидела и боялась, боялась и ненавидела, а теперь больше ненавижу, чем боюсь, и подсознательно желаю ему всяческого неблагополучия в самой дорогой для него сфере.
Наверно, я так пытаюсь его наказать (и не могу) за то, как он в свое время предал меня и унизил, и отверг, и манипулировал мной, и обозначил мою для него отрицательную ценность, как человека и личности.

Впервые я более-менее осознаю и впервые ощущаю это как мертвый груз.

14:52 

в войне и в мире
Решила давеча разобрать свой гардероб. Нашла 4 рубашки, ни одна не сидит. Особенно жалко берберевскую, от жадности схваченную на распродаже, но платить min 600 рублей за подгонку по фигуре я, наверное, все же не готова. Тут впору вспомнить Аллу Александровну, мою учительницу по труду, да, впрочем, ладно.

В связи с этим вешаю правила хорошо сидящей рубашки - в основном, для мальчиков, но кое-что можно иметь в виду.

Торс – Найдите свой идеальный вариант между «слишком широко» и «слишком узко». Рубашка должна аккуратно обтягивать грудь, но не натягиваться при застегнутых пуговицах.
Спина – Полноватым мужчинам следует выбирать рубашки с плиссированными складками на спине (две складки в области лопаток для лучшей вместительности без увеличения объема). Худым мы советуем выбрать более обтягивающие и немного приталенные рубашки. В обоих случаях боковые швы рубашки должны лежать на дуге дельтовидных мышц.
Талия – Сядьте в процессе примерки. Рубашка должна чуть обтягивать талию, но не сковывать движение после плотного обеда, или когда Вы просто сидите.
Шея – Золотое правило здесь не изменилось: при застегнутом воротнике, Вы должны суметь с легкостью просунуть два пальца между воротником и шеей.
Рукава – При опущенной руке манжеты должны доходить до основания изгиба большого пальца и запястья.
Нижняя часть – Должна быть достаточно длинной и не должна вылезать из брюк, когда Вы садитесь.



1) Кончик воротника не должен топорщиться в разные стороны, независимо от того застегнут он или нет
2) Пуговицы должны лежать плоско, и ткань рубашки не должна натягиваться
3) Заправленная рубашка ни в коем случае не должна сильно выпирать и выглядеть как шар

23:14 

в войне и в мире
Сварила себе курицу - дай, думаю, слопаю на ночь. Курица диетическая, а я ведь такая голодная! Поем и не потолстею.
Сижу, ем. Потом машинально встаю, достаю из холодильника сметану, обильно поливаю. А то больно уж суховата курочка)

Кошмар, как вытравить из себя эти пищевые привычки.

22:41 

перепланшет и недокомпьютер - lenovo yoga

в войне и в мире
я уже два раза не смогла написать пост про то, какое говно этот ваш леново йога из-за его дебильного, дебильного расположения клавиш!
просто какое-то изощренное издевательство над пользователем, который хоть раз нажимал на кнопки на любой другой клавиатуре.


вкратце: случилось его купить на i5 за 19 кусков. в принципе, цена для него хороша вплоть до, скажем, 22 тысяч за новое состояние на гарантии (субьективно).
из недостатков: экран бликует очень, как любой глянец (в сочетании с разрешением при чтении с экрана глаза начинают ломаться); очень большой шаг яркости экрана; все эти 360 градусов поз по факту пригодятся разве что, не знаю, человеку, который обедает и смотрит в одиночестве кино, сидя за очень маленьким обеденным столом - для экономии места, поскольку ноут можно изогнуть "палаткой", но в остальное время это оказывается не нужным; экран плохо отрабатывает касания по ссылкам и даже кнопкам любой виртуальной клавиатуры (не своей); при нажатии на кнопки тачпада курсор то и дело съезжает в сторону; крышку ноута тяжело поднять, потому что пальцам не за что зацепиться; неудобно запихивать sd-карточку - только нажимая ногтем. остальное, в принципе, можно простить.
ну и клавиатура: - delete и backspace для компактности расположены в полном противоречии с мышечной памятью пальцев. привыкнуть можно и вроде даже получается, но бесить начинает быстрее.

из плюсов: хорошая идея, миленький, легонький, тихий, более-менее держит батарейку при отсутствии сверхзадач. поначалу очень нравился, даже зарядное у него какое-то миленькое и не очень тяжелое. еще по умолчанию стоит игра birzzle и она не надоедает где-то с месяц. ))


из альтернативы очень бы хотелось u500vz. или тот же ux52vs, ни к чему этот сенсорный экран. замечтательная машинка с великолепной матовой ips матрицей и прекрасной клавиатурой, только почему-то с двд-читалкой с довесок.
но уж больно дорогие.((

13:23 

москва

в войне и в мире
11.09.2013 в 11:29
Пишет alinea:

10.09.2013 в 22:29
Пишет Jotunnsdottir:

Вдруг кто-то давно хочет британца или шотландца?


МОСКВА. Отдаются в добрые и ответственные руки котики и кошечки из закрывшегося питомника - британцы и шотландцы.

Возраст - от полутора до трех лет, все животные стерилизованы, здоровы, но истощены. Четко знают лоток, ненавязчивы, из-за недостатка общения с человеком немного замкнуты.
Отдаем в дар в семьи без других кошек и маленьких детей.

8-909-985-44-91 Наталья

URL записи

URL записи

10:52 

в войне и в мире
09.09.2013 в 10:17
Пишет alinea:

Кто-нибудь, заберите ее себе, я бы взял, но мне некуда *печалится*
09.09.2013 в 02:03
Пишет Elruu:

09.09.2013 в 01:29
Пишет anastaciarts:

Божечки, какая красивая! Была б в Екб, я б забрала.
07.09.2013 в 22:06
Пишет KoshAnko:

Питер!!!
Принесли кошку на усыпление. Лыжи не мои, писать сюда
Итак, дорогие друзья. Объявляется конкурс. Условия простые -вы делаете тьму перепостов, а мы с кошкой вам благодарны.
Кошку, как это теперь принято, принесли на усыпление. Видимо, за ненадобностью.
После полного обследования и даже узи всего на свете, сообщаем - кошка абсолютно здорова. Точного возраста мы не знаем, но, судя по всему, ей около 3х лет.
Отзывается она и на "кис-кис" и на "кошка" и на "кронпринцвильгельмкайзер". Шучу.
За глаза зовем ее "Грушей", потому что она очень приятная на ощупь: мягкая, гладкая и стремится к форме шара. Кошка стерилизованная. Очень контактная, разговорчивая, но при этом с характером - тискать себя вряд ли позволит, а вот почесать/погладить - пожалуйста.
Груша обладает олимпийским спокойствием и железобетонной нервной системой. Не склонна царапаться и жрать руки. Но склонна в знак своей симпатии облизать вам пальцы.
Все остальные подробности расскажу по запросу.
Пожалуйста, миллион перепостов, заранее всем спасибо.
P.s.
Дорогой человек, влюбившийся в Грушу, мы тебя очень ждем, она тебя очень ждет. Отзовись.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

11:37 

в войне и в мире
Сегодня приснился жутко реалистичный сон о том, что у меня появились татуировки на голеностопах и областях тыла стопы. Помню, что потом меня терзали постфактум некоторые сомнения относительно их уместности (сознание постепенно просыпалось), но было очень странно по утру ничего не обнаружить.)

13:01 

цитата:

в войне и в мире
"Наиболее выразительным и запоминающимся можно назвать полотно с великолепным видом на реку Мойку со знаменитым трехарковым (WTF?) мостом Е. Адама и Г. Третнера и архитектурным ансамблем придворных конюшен В. Стасова с одной стороны и домом Адамини с другой. Два других полотна выглядят слабее, однако, и в них есть свои достоинства. Так, пейзаж с мостом неплохо построен, интересен по своей сине-зелено-охристо-голубой гамме. Несколько однообразно решены фасады домов по берегу реки с «пустыми» оконными проемами, «смотрящими» на набережную. Однако, в целом, полотно смотрится с интересом, хотя и вызывает ощущение грусти, одиночества при лицезрении фасадов старых городских домов. "

Вот такую косноязычную, зачастую еще более безграмотную, типа как искусствоведческую ересь я набираю в выходной по работе с каких-то видавших виды рукописных трудов. (Кроме шуток, пытка в каждой строчке, В КАЖДОЙ, но тут я уже устал и сердце мое не выдержало.)
Это отрывок из рецензии на дипломную работу в одном из ВУЗов Петербурга (называть не буду), направление "дизайн".
И они там все такие ) Но рецензент не сдается и в конце все время пишет "отценка".

P.S. Весело быть секретарем!

15:31 

в войне и в мире
05.07.2013 в 15:10
Пишет Elruu:

Солнечный ветер
Реальная фотография затмения. Собранная из 47 отдельных кадров, но всё равно. Весь набор.



URL записи

21:38 

короче, рассказываю историю.

в войне и в мире
каждый знает, насколько много всяких вредностей содержится в воздухе, которым мы дышим. чтобы убедиться в этом, достаточно больше года не мыть окна в квартире, а потом выйти на балкон и протереть стекло влажной пористой тряпкой (как это было со мной). вот вся эта липкая сажа - это говно в наших легких, благодаря котороve, по заявлению одного патологоанатома, легкие хронического курильщика в целом мало отличаются от легких жителя российского мегаполиса.

но открытием для меня стало другое. поскольку я не шибко рачительная хозяйка, идея протереть стекла в квартире с внутренней стороны пришла ко мне тогда же, что и внешние, после целого дня полного безделья и отупения. и тут внезапно оказалось, что стекло с внутренней стороны, на которое все время попадали брызги воды от опрыскивания цветов, намного более грязное, чем стекло с внешней (или соседнее внутреннее стекло на балконной двери). реально, В РАЗЫ.
это притом, что вода в питере сама по себе крайней мягкая, а в моем доме одна из лучших, что я знаю, и по запаху, и по цвету, притом отстоянная (землю в горшках, если чо, напором не разрываю).

и тут - наглядная иллюстрация того, что мы пьем. отрезвляюще

21:26 

в войне и в мире
конечно, степень того, насколько хорошо мы умеем отстраняться от страхов и страстей нашей реальности во многом определяет то, насколько хорошо мы будем себя чувствовать

18:27 

в войне и в мире
если чему меня и научил уход за растениями, так это тому, что истоком чего-либо нехорошего редко бывает одна причина, как правило, это совокупность причин
справиться с одной, как правило, растение имеет все возможности, и она не причинит ему особого вреда. так и человек - у него есть силы и желание что-либо менять, когда он знает, с чем именно он имеет дело
но когда причин становится несколько, они переплетаются воедино, и уже сложно определить, кто виноват, с чего все началось, как быть с этим огорчающем положением вещей - ведь непонятно, что к нему приводит

женщины, девушки на своих встречах, в своих бесконечных обсуждениях отношений - как врачи, каждый день следящие за состоянием больного

19:50 

полный злобы и восклицательных знаков псто

в войне и в мире
Какой прекрасный чистый и ничем не замутненный заряд ненависти можно получить при взаимодействии с почтой россии после рабочего дня!
А потом проехаться в толчее автобуса, полного немытых южан!
Щетаю, что на уроках физкультуры школьников нужно тренировать главному - забегу на 200 метров. Им это ох, как пригодится в жизни - ведь именно столько составляет расстояние между автобусной и троллейбусной остановками!

16:00 

американские старики - жить и любить себя

в войне и в мире

seashell

главная