• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

к вопросу об адекватности поведения

в войне и в мире
Я знаю Никиту два с половиной года и, в целом, неплохо чувствую его настроение, однако, сегодня он обиделся на меня за то, что, занимаясь обувью, я нанесла на его кожаные ботинки водоотталкивающий спрей (прозрачный, он ходит в них по улице, матовая кожа не пострадала)).
Отдаю себе отчет в том, что у всех могут быть свои закидоны и зона комфорта, так что я извинилась, но люди - да, порой могут вести себя очень странно. Тут, кмк, главное не впасть в уверенность относительного того, что другие понимают (или должны понимать) твое состояние, каким бы оно ни было, и/или его причины - это, конечно, большое заблуждение. Общечеловеческая фигня.)

Целый день хотела пожаловаться.))

13:18 

в войне и в мире
Пересмотрела свой взгляд на материнство в раннем возрасте. Если раньше я считала, что по юности заводить детей - это ай-ай, глупость и сумасбродство, "что юная мать может дать ребенку, у нее же нет денег на содержание и достаточно жизненного опыта", то теперь прихожу к выводу, что все это "набраться ума, опыта и передать будущим поколениям" - чушь собачья. Все же главное, чтобы мать любила своего ребенка и у нее была голова на плечах. Остальное дело случая - от всего все равно не убережешь.
А херню можно творить в любом возрасте.

13:35 

в войне и в мире
17.01.2014 в 11:03
Пишет Бриджит Тененбаум:



ок.
URL записи


Ггг. Я ни на что не претендую, но для меня остается загадкой, как из этого юношеского личика получилось, к примеру, не такое


а такое:


Неисповедимы пути твои, Господи.)

01:59 

в войне и в мире
Напоролась тут правой рукой на бернер)) лук застрял, ну я и решила на него поднажать посильнее, в результате пропорола подушечку большого пальца (вглубь), включая сосуд.
Активность недели на полторы потеряна. Будьте осторожны, пользуйтесь держалкой))

16:33 

в войне и в мире
Новый "Шерлок" - какая-то бесконечная клюква и фансервис. "Хоббит" в первой части - Джексоновская копипаста самого себя (что было даже мило), а во второй - то же плюс странноватый и бессмысленный экшн, при том, что сам фильм чрезвычайно затянут.
Думаю обо всем этом без агрессии и посмотрю третьи части и того, и другого. Это даже довольно занятно - видеть действительно большую работу и чувствовать, что ты, как зритель, почти исключен из этого диалога. Знаете, как на неудачной встрече, когда вы вроде и были близки когда-то, но с тех пор много воды утекло, атмосфера утеряна, поговорить особо не о чем и через некоторое время становится слышно, как утекает время. Вы идете домой и как-то больше не вспоминаете об этом.

При этом не сказать, чтобы я не попадала в ЦА - мне очень понравились оба сезона Шерлока, я смотрела их взахлеб. То же и с трилогией ВК, которая относится к моим любимым фильмам, пересмотренной много-много раз. Все, что мне приходит в голову - это то, что теперь и Шерлок, и Хоббит ориентированы на другого зрителя.

P.S. Если что, я не хочу никого обидеть. Заметила, что на дневниках в последнее время за норму среди, казалось бы, взрослых людей устраивать какие-то фэндомные разборки вплоть до увольнения из друзяшек в случае инакомыслия. Надеюсь, до такого не дойдет ;)

P.P.S.
То же и с Аббатством Даунтон: прошедшие девять серий - аргентинские страсти с английским колоритом. возможен спойлер
Из хорошего: все еще очень радует Мэгги Смит и родственники-американцы немного встряхнули это болото.

@темы: сериалы

18:27 

в войне и в мире
Дорогие друзья!
Спасибо вам за то, что в этом году вы всегда были рядом, поддерживали словом и делом, и я прошу прощения у вас за то, что, возможно, вы не всегда могли получить от меня нужный отклик. В этом направлении мне еще нужно много работать, но я очень ценю всю ту любовь и терпение, которую вы дарите мне и людям вокруг.
Сейчас, когда остаются считанные часы до Нового года, я очень хочу вам пожелать, как в этом мультике про голубой зонтик, в Новом году идти за мечтой, не взирая на обстоятельства, а также сохранять стойкость и мужество в самых сложных ситуациях. Желаю поддержки друзей и близких, удачи в делах, невероятных приключений со счастливым концом, любимых людей рядом и - в отсутствии снега - сил наслаждаться даже холодным дождем под хмурым питерским небом :)
Пусть в новом году всегда будет место надежде и вере в чудо.
Всем любви)))



С Новым годом!


20:43 

a MUFFIN brought me there

в войне и в мире

@темы: youtube

17:12 

в войне и в мире
Благодаря Морту и его новому сообществу WILT? вычитала об общих для большинства людей признаков приближения смерти, как то: потеря аппетита, чрезмерная усталость и сонливость, физическая слабость, замутненность сознания, дезориентация, затрудненное дыхание, самоизоляция, нарушения мочеиспускания, отек ног, оледенение кончиков пальцев, появление венозных пятен, поначалу на подошвах и ступнях.

Смешно то, что, по моему мнению, это не признаки смерти, а скорее признаки жизни - и того, что человек очень много работает.)) Не знаю, о чем это говорит, но все они, за исключением, может быть, четырех, в сочетании встречаются у всех моих знакомых.
Конец света близок?

Я ок, просто сообщество пиарю))

@темы: просто так

15:07 

в войне и в мире
Почему-то через годы пронесла теплое отношение к Памеле Андерсон, хотя видела ее актерскую работу только в детстве, в каком-то сериале, где она играла тупую блондинку на спецзаданиях - "лицо" сыскного бюро с штатом из крутых ребят.
Но еще очень приятно за ней наблюдать сейчас, когда карьера давно позади - этакая ветеранша на расслабоне. Мне кажется, это круто, когда человек понимает, что дни славы и успеха миновали, и не пытается конвульсивно сделать с собой что-то, чтобы привлечь внимание публики, не уходит в алкоголь и наркотики, и не становится очередным зомби на светских раутах.



+1

@темы: фото, просто так

00:15 

modern family

в войне и в мире
- Она моя дочь! А ты жена. Так что не будем забывать о главном: сегодня футбол.

читать дальше

часть II

@темы: цитатке, сериалы и кино

13:42 

выходные

в войне и в мире
Сидели с Машей в "Буше", выпили три чайника.
Маша сбросила 15 килограмм за год в качалке, тонкая-звонкая, говорит обо всем без тени пафоса. Вообще, самый ненаигранный человек из всех, кого я знаю на сегодняшний день.
Вечером мама спрашивает меня, как поживает Машина мама, и я говорю: "Как будда". Маша - дочь будды, никого не осуждает, никого не презирает, обо всем говорит легко, лишь немного сожалеет о человеческих способностях, растрачиваемых зря.
Случайно сказала, что работаю возле дома, а на самом деле, не поняла вопрос и просто ответила, где живу. Вышла путаница, а потом я просто постеснялась признаться, что я такая же - сижу, растрачиваю способности, время, жизнь, возможный талант попусту и пока только пассивно думаю о том, что же со всем этим делать.
Первый раз вижу человека, который равнодушно смотрит на булки с пирожными и за три часа уминает лишь бургер с семгой.
Потому что качалка.
Маша айтишник, не боится жить и ездить ночью в Купчино, и вообще я ей очень горжусь.



---
"Пить меньше". Пожалуй, мне тоже стоит ввести такой тег.
По правде говоря, я пью уже меньше некуда, но это сказывается на моей переносимости алкоголя - я больше не чувствую, как меня развозит. И если раньше я могла позволить себе такую роскошь, как сохранить трезвую голову на заплетающихся ногах, то теперь моего мыслительного процесса хватает лишь на то, чтобы во время ходьбы смотреть под ноги и ставить их прямо. Ради хохмы я попробовала попозировать с ребятами на фотках и воспоминания об этих фотографях будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, я не стану знаменитой: меня даже не потребуется ими шантажировать, я просто умру естественной смертью, от стыда.
В остальном, посидели мило.
Стейк из вырезки, вырезка из "Ленты", ризотто, два вида соуса, очень вкусный козий сыр, Вика в юбке, Саша в платье, Дима с прекрасными манерами. Четыре бутылки красного на четверых - из больших бордосских бокалов, последний раз я держала подобные в Гарсоне, но обошлось и без тени воспоминаний. На следующий вечер я снова вспомнила Гарсон, и снова без воспоминаний - просто отметила, что это, пожалуй, было самое веселое и безрассудное время в моей жизни, время, когда я действительно ею наслаждалась. Бывало по-всякому, но запомнилось почти только самое хорошее.
Андрей - технолог, за десертом критикует "Наполеоны" (я на свою беду купила именно его), а потом ведет всех в паб; я еду домой в машине, пьяна и устала, ссорюсь с Никитой оттого, что спутала Большой и Малый проспекты, в очередной раз ненавижу Ваську, не думаю, как автомобилист, бронирую Вике билеты в кино, вместо пива выпиваю "Смекту" и ложусь спать.
И, да - теперь я точно знаю, что у Вики есть свой блэк лист.)

---
Смешно, обсудили Гравитацию, троим понравилось, двоим - нет, Никита свою очередь раскритиковал физику процесса, а сегодня я читаю у Темы, мол, "очень зрелищно, таким должен быть кинематограф". У девочки-сомелье, совсем неглупой, читаю, что "фильм - хрень". И думаю, как хорошо, что есть такая полярность мнений, значит, фильм неплох, и нашел своего зрителя.
На Гравитацию впервые ходила в IMAX (очень милый на Старой деревне, лучший, имхо - 5 ряд) и никак не могу критиковать фильм: на первой минуте я уже была там вся, на третьей - чуть не плакала, после фильма целый день приходила в себя, такое ощущение, как будто все-все-все происходило со мной.
Впереди сидел мальчик и ему, должно быть, не понравилось, потому что я исшаркала ногами всю спинку сиденья, хотя очень, очень сдерживалась.

@темы: осень

19:32 

в войне и в мире
Нереальная какая-то жесть в моем районе творится с фитнес-клубами: про какой отзывы ни откроешь, везде грязно, холодно, вода то горячая, то холодная, то воды нет, второе полотенце в башне, башня в яйце, бассейн зарос тиной, куча народу, ЗАПРЕЩЕНО ПИТЬ В ЗАЛЕ, хреновая вентиляция, нет тяги верхнего блока за миллион долларов в месяц, НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ БЬЕТ ТОКОМ, дамы бреются в дУше, кругом таджики, волосы и сломанные крючки, пиздят вещи, царит анархия.
На фоне этого Спортлайф, куда я хотела по возможности купить абонемент по спецпрограмме до 25 лет, поднимает цены на 2,5 косаря с ноября, а не с декабря, как говорила их менеджер. Которых у меня нет и без этого.

Залы разбросаны рандомно, транспорт ходит хуево, добираться заебисто до каждого.
Ну, даже не знаю.

15:25 

в войне и в мире
Первый день после болезни почувствовала себя нормально (достаточно здорова, чтобы унывать), врубила Insanity фит-тест: vimeo.com/64282530.
Сдохла через 9 минут.
Такие дела)

P.S. Пишу свой мега-результат на случай, если вдруг кто давно хочет приступить, но никак не может себя заставить, потому что боится увидеть свои хреновые, по его мнению, показатели. Не нужно бояться, всегда есть те, у кого эти показатели еще отстойней, но на них не надо ориентироваться. ))

@темы: вечно строит из себя

14:58 

Нарциссическое расстройство личности

в войне и в мире
Местами мне очень нравится психология. Думаю, я не смогла бы посвятить этой науке всю свою жизнь, но порой она чрезвычайно занимательна.

Вот, например, описание нарциссической личности по Мак-Вильямс, спертое из Википедии:

«Ненси Мак-Вильямс описывает личность с нарциссическим расстройством как «организованную вокруг поддержания самоуважения путём получения подтверждения со стороны», уточняя, что речь идёт о людях, для которых эта задача затмевает все остальные, а не о просто чувствительных к критике или похвалам. «Озабоченные тем, как они воспринимаются другими, нарциссические люди испытывают глубинное чувство, что они обмануты и нелюбимы». Также обращается внимание на то, что нарциссическая патология — это не сохранившееся до взрослого возраста нормальное детское чувство собственной грандиозности, а скорее компенсация ранних, и потому глобальных разочарований во взаимоотношениях. «Субъективный опыт нарциссических людей пропитан чувством стыда и страхом почувствовать стыд». В отличие от чувства вины, которое связано с ощущением, что ты поступил или поступал плохо, стыд — это чувство, что ты воспринимаешься плохим, что причина твоей «плохости» не в том, как ты поступаешь, а в том, как к тебе относятся другие. То есть для нарцисса локус контроля за его самоуважением находится где-то вне его, что и заставляет его постоянно пытаться контролировать мнение окружающих о себе. Нарциссические личности склонны обесценивать практически всё на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя. Всё не идеальное кажется им ничтожным, и наоборот, всё важное кажется им идеальным. Причём восприятие объектов может в любой момент резко диаметрально поменяться, так как грань между идеальным и ничтожным для нарцисса очень тонка. В связи с тем, что для нарциссической личности чрезвычайно важна способность людей поддерживать их собственное чувство значимости, все остальные аспекты взаимоотношений меркнут для такого человека, и он испытывает большие сложности в том, чтобы уметь любить кого-либо. «Их потребность в других велика, но любовь к ним поверхностна».

И дальше:

«Психоаналитическая терапия весьма сложна.
Важной задачей для терапевта становится увеличение степени осознанности и честности нарциссического пациента по отношению природы его поведения. Так, например, существенным моментом может быть обсуждение того, насколько прямо пациент обычно выражает свои потребности. Это связано с тем, что нарциссические люди глубоко стыдятся попросить о чем-либо; они считают, что признание любой потребности позволяет окружающим увидеть дефицит в их собственном «Я». В результате, они попадают в межличностные ситуации, где чувствуют себя униженными, так как другой человек, без просьбы с их стороны, с трудом угадывает их потребности, а просить для них — унизительно. Продолжая этот поведенческий паттерн в терапии, нарциссические личности часто пытаются убедить психотерапевта, что их проблема сводится к бесчувственности и невниманию людей, с которыми они живут. Таким образом, проговаривание потребностей пациента позволяет обнаружить его убеждения относительно того, что нуждаться в ком-либо стыдно, а также позволяет терапевту дать пациенту представления о человеческой взаимозависимости».

В такие моменты я понимаю, насколько скрупулезным, заинтересованным и при этом непредвзятым специалистом нужно быть для того, чтобы с той или иной степенью уверенности ставить человеку тот или иной диагноз. В противном случае все эти описания могут походить на описания из гороскопов, которые подходят практически всем.

Но особенно любопытно, когда пациент сам ставит себе подобный диагноз, а врачи с ним соглашаются. )
По ссылке - история девушки, страдавшей избыточным весом и попавшую в клинику реабилитации в Германии.


А может, все это проще, чем кажется.

@темы: психо

18:41 

в войне и в мире
Чтобы не забыть. Хочу:

- в парк Александрия;
- в парк в Гатчине;
- на Гравитацию в 3дэ;
- купить абонемент и ходить в фитнес-клуб;
- получить водительские права;
- делать наброски и этюдник;
- походить на курсы гончарного мастерства;
- сделать ремонт в квартире;
- пройти курс по владению огнестрельным оружием;
- научиться плавать;
- учить немецкий;
- заплатить налоги;
- съездить за границу и на природу в крым;
- нормализовать рацион питания и режим сна;
- неглючный телефон;
- ныне отсутствующий ноутбук;

Не говоря уже про образование, работу и самореализацию.

Все, что я пока могу: обнять себя и заплакать.)

@темы: осень

16:38 

в войне и в мире
Хочу порекомендовать к прочтению пост одной прекрасной полной барышни: vika-dmitrieva.livejournal.com/75084.html
Естественно, речь о весе.

С одной стороны, это один из тех редких случаев, когда вес свыше, например, 80 кг смотрится органично, и в первую очередь, имхо, это связано с тем, что черты лица не расплылись, а приобрели приятную мягкость. Кроме того, знакомство с будущим мужем убрало тихую истерику из взляда, а это очень влияет на восприятие человека посторонними, независимо от его веса.
Но все это, конечно, не значит, что худеть не нужно в принципе. Одно правило было и остается неизменным: если нет необходимости худеть по медицинским показаниям, то можно это делать только из любви к своему телу, а не от ненависти к нему.

А маркетологи - заебали.)

читать дальше

@темы: психо

18:51 

в войне и в мире
Кажется, у моего парикмахера есть особая парикмахерская магия: он заглядывает в будущее, узнает, когда я приболею и предлагает встречу ровно на следующее число.) А поскольку я человек вежливый и отказаться в последний момент ну никак не могу, то в итоге прихожу пофигистичная и на все согласная, и позволяю ему творить все, что вздумается.
По правде говоря, такого еще ни разу не было, но накануне вечером я как никогда более к этому состоянию близка.))

17:42 

в войне и в мире
После того, как отец провел три недели в Турции под палящим солнцем, он еще довольно долго ходил в одной футболке по холодному питерскому ветру. Тогда было что-то около +12, и он поначалу очень мерз, а потом сказал, что так согрелся, пока был за границей, что это тепло как будто забралось к нему под кожу, в грудь, и греет его изнутри.
Наверно, что-то подобное происходит и в отношениях. Когда расстаешься, то тепло прежних дней, недель или лет делает тебя почти неуязвимым, но потом проходит время и ты замечаешь, что внутри ты холодеешь, замерзаешь, цепенеешь, и все больше внешнего тепла нужно, чтобы согреться.

Ну и с погодой хреново. Ледяная страна.

@темы: осень

17:17 

в войне и в мире
Памятуя о том, что перед монитором сожрется все что угодно, я стремлюсь съесть бутерброд с хреном за каким-нибудь ну очень интересным сериалом.) Blacklist к ним пока не относится, но педикюр под него сделать - вполне, правда, говорю я это скорее как любитель подобного жанра.
Было приятно снова увидеть Джеймса Спейдера на экране, и, хотя я думала, что он эту роль может не потянуть, он наоборот постарел, раскабанел и в своей роли смотрится органичнее всех других. Заслуга этого во многом в том, что он актер совсем другого уровня, нежели остальной актерский состав, и это грусть и печаль, поскольку сюжетная задумка совсем даже неплоха. Можно было бы сделать мега-крутую вещь, но, боюсь, что этого не случится.
Пока сериал хорош из-за Спейдера и благодаря Спейдеру (если смотреть в оригинале).

Основной косяк, как мне кажется, кроется в том, что сериал и не про копов, и не про преступников. Сериал про одного преступника и про одного копа. И это вполне привычно видеть на экране, вот кроме этого должно быть что-то еще. Не только скандалы, интриги и расследования, но и что-нибудь "для мозга": хитроумные загадки, разоблачение ловкости и трюкачества. Вот тогда становится интересно.


P.S. Еще посмотрела "Тихоокеанский рубеж". Столько мельтешения на экране, а в итоге пшик. Даже за Питта в глубоко вторичной Войне миров Зед больше переживаешь.

P.P.S. Unforgettable даже в пилотной серии открывает новые грани скуки. Удивительно, как сериал продлили на второй сезон.

@темы: сериалы и кино

13:30 

в войне и в мире
Забила на налоги, купила сапоги за 8,5к рублей.
До сих пор в шоке. :crzfan: Теперь у меня есть имущество, которое можно отнять! (надеюсь, налоговики не читают эту запись)

seashell

главная