• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:53 

про болячки, больным и впечатлительным не читать

в войне и в мире
Капец, мне 25, а у меня уже пышным цветом цветет, например, варикоз (или хвн? в понед узнаю) и вальгусная деформация стоп. Все наследственное и это еще не все)) Только, ттт, костылей не хватает. Тут еще одна красота с кишечником открылась, а еще ведь гинекология... Короче, еще раз: мне всего 25, але!
Моя мама оптимист и говорит, чтобы я не выебывалась радовалась, что у меня нет псориаза, астмы, порока сердца, рака всего на свете, ревматизма, атеросклероза, холецистита и еще ряда каких-то ужасных проблем, которые в полный рост наблюдаются у самых близких родственников. Лишь панкреатит в легкой форме и небольшие косметические сложности вроде перечисленных выше))

Навязала эластичный бинт пока, хожу, как старый рестлер.)

16:39 

в войне и в мире
...И вот приехала мама-богатырь на коне железном и поставила ему клизму добра. И с тех пор он бегал по лесу и срал правдой. (с)

отсюда: taho.diary.ru/p196489992.htm

и вот:


16:14 

красота прикольная))

в войне и в мире
14.04.2014 в 17:42
Пишет Кот Аморфный:

14.04.2014 в 16:49
Пишет твоя Вселенная:

Нарисуй мне туманность.
~Триша~ поделилась чудесной ссылкой. Теперь любой может создать себе свою туманность))
29a.ch/sandbox/2011/neonflames/
я поигралась уже)))

URL записи

URL записи

12:15 

в войне и в мире
Вел себя как мудак, в смысле, как лев. В самом худшем смысле этого слова)
Хороший канал, рекомендую.



От авторов:
"Лев, животное-мудак" перевалил за сто тысяч просмотров. И в связи с торжествами по этому поводу мы решили сделать шокирующее признание. В общем, как бы это сказать... В заповеднике Масаи-Мара мы подъехали ко льву, чтобы исполнить заявки возмущенных телезрителей "Сказали бы они ему это в лицо!". Сказали. А он так на нас посмотрел. Не как мудак, не как царь. А так, что на душе сразу стало тепло и лениво, захотелось спрыгнуть с сафарийника, растянуться рядом на травке, и чтобы всё-всё-всё в тебе говорило: - Да, чувак, ты совершенно прав. Только это и важно. Остальное - полная ерунда. И все остальное время в Кении мы учились у льва жить. Не в смысле 40 раз в день и рычать по периметру, а в смысле помнить, что самое благородное занятие в жизни - это отсутствие всякого занятия. В общем, официально заявляем: лев - не мудак. Парень просто умеет жить. С юбилеем, my hero!"

11:59 

в войне и в мире
Посмотрела обе части "Нимфоманки". Из сильных эпизодов для меня лично: сцена с Умой Турман, сюжетная линия с Кристианом Слейтром (было приятно снова увидеть его на экране, плюс наложились личные воспоминания), первые сцены с Джейми Беллом, сцена отповеди на группе "сексуально зависимых", сцена с деревом. Все остальное прошло как-то мимо, скользуло по поверхности, ничего особо не всколыхнув. Для 5,5 часов - ну, даже не знаю. Концовка, как по мне, нарочитая, хотя мотивы понятны.

15:29 

в войне и в мире
Тут впереди Пасха, у кого какие планы?
Помню, в прошлом году мы готовили с мамой до 3-х ночи, но в этот раз мы не созванивались уже четыре дня, даже не знаю.

Вообще, с готовкой странная штука. Я не готовлю на регулярной основе (завтраки и обедо-ужины не считаются, там стандартное меню), но периодически меня "пробирает", я нахожу какой-нибудь заковыристый рецепт и, что называется, "отвожу душу". Заковыристость рецепта, как правило, заключается в том, что там овердохуя ингридиентов, на которые надо сначала потратить денег, а затем постепенно их вводить, так что у меня уходит на это дело несколько часов, с покупкой - от дня до недели)) Вот и сейчас мне еще предстоит обжарить и растолочь фундук.))
Как правило, кулинарный угар у меня случается, когда я нахожусь в какой-нибудь глубокой жопе, но в какой-то момент наконец-то получается себя заставить что-то делать. Как правило, первое что-то и относится к кулинарным изысканиям. Потом попускает и тут уже два пути... ))

22:46 

в войне и в мире


Рекомендую к просмотру, очень занятно.
Не понимаю, какого года видео, но очень хорошо перекликается с нынешними событиями, в частности, запретом блоггеров как сми.

17:33 

в войне и в мире


If only my feet could fall as fast as a heart does
I would be so long gone
But I'm stuck, stuck under your thumb
I can't get up
I can't get up, up I can't get up
If only my eyes could see as high as a mountain
Or wherever your heart's gone
But I have fallen on the bank of this river
I can't get up
I can't get up, up I can't get up
If only my heart could speak into this river
And you'd drink me up
I could be free of all these lonesome shivers
I could give myself up (give myself up)
We all go back to the river
We will all come undone
And there you will be, my love, with the faintest touch
And I will give myself up
Give myself up, up
I will give myself up

01:13 

в войне и в мире
Зачем смотреть старые фотографии? Чтобы узнать, что морщины под глазами были у меня еще в 2009-м и это вовсе не достижение последних лет. Ура!
Каждый год я из-за чего-то комплексую. Раньше это был нос, потом уши, волосы, кожа, грудь, геморрой, что там еще? Год 2014 вполне можно было бы объявить годом морщин под глазами, но, пожалуй, поищу что-нибудь повеселее.

22:51 

в войне и в мире
Третий сезон "suits" нечеловечески прекрасен. Если первые два я смотрела из-за красивых костюмов, игры актеров, сочных цветов, работы оператора, саундтрека, сюжетных поворотов - всего-всего, но как зритель, то во второй половине третьего сезона каждая поднятая проблема, просто КАЖДАЯ отзывалась, звенела и дребезжала во мне, как будто я полноценный участник) Думаю, ну, все, выдохнули, а они накручивают и накручивают. Молодцы)
Не могу дождаться четвертого сезона в июне!
P.S. Этот сериал также раскрыл мне глаза на то, что посреди полного благополучия любовную линию можно сделать неуловимо уебищной, было бы желание.

01:16 

как-то так

в войне и в мире
Чувствую, что мне еще пока рано работать с людьми: я их боюсь и не понимаю. И испытываю колоссальный стресс, когда границы общения не определены.
Особенно, когда я, как следствие, вынуждена делать что-то, чего не хочу, но от чего не могу отказаться, потому что см. выше. Вдруг это очень надо, а я не поняла? Вдруг это зона моей ответственности? Вдруг я пойду с вопросами, а вместо этого получу клеймо "дура" или, что того хуже, настучат по башке (а что дура - это понятно)?
Я перевариваю общение или только по делу, или дружелюбное априори, или в едином понятийном поле.
Пока всё.

Остальное - это кровь-кишки-распидорасило, "пойду-ка я домой".
Все не так ужасно, как кажется, просто это напряг, превращающийся в потенциальный, а затем реальный бесконечный напряг, когда и жизнь не мила.

12:49 

в войне и в мире
Вика для меня большой авторитет по части кино, но я не перестаю удивляться парадоксальной несхожести наших вкусов.)
Буквально вчера это обсуждали, а сегодня я от скуки открыла давно скачанного "Уолтера Митти", посмотрела сорок пять минут и... все-таки жаль, что мне сейчас надо уходить. Очень приятный фильм.)

10:14 

в войне и в мире
Девочки такие девочки.)



upd: мальчики тоже не отстают, рекомендую досмотреть до конца)) вот она, классическая музыка в этом вашем 21-м веке ))


09:42 

в войне и в мире
Капец, некоторые растения я хоть убей, не понимаю. Вот взять хотя бы фаленопсис: жил у мамы год или два в почти что полной тени (!), при этом кучу листов выпустил, детку нарастил, цвел непрерывно, литрами воду пил, а потом корни - раз! - и сшили. Т.е. жил вообще не по понятиям всех тех статей, что я про фаленопсисы читала. Ладно. Забираю его у мамы и перевожу на гидропонику под лампу, т.е. создаю все условия (вода-свет-тепло, исключаю сквозняки), как написано в статьях, чтобы он корни себе нарастил, потому что листья совсем тургор потеряли ("как тряпочки"). И что делает это непонятное животное? Оно выбрасывает лист, твою мать.
А детка, которая сидит в коре и у которой уже овердохрена корней по всему горшку, вместо того, чтобы выбрасывать лист или на цветоносе что-нибудь отдуплить - растит корни.
Я не понимаю, что я делаю не так.

Есть и другие растения, некоторые из которых растут вопреки всему, например, у меня есть непонятно откуда взявшееся вроде как цитрусовое, которое сочло, что оно дерево и растет себе на восточном окне круглогодично. Вот здесь оно в ноябре 11-го года, после того, как в августе я взяла его к себе стебельком и оно быстро одревесневело, и сейчас, в апреле-кошмар-четырнадцатого:



Кажется, что прогресс не такой уж и большой за 2,5 года, но, понимаете, ОНО РАСТЕТ. В тяжелой неразрыхленной земле, на восточном окне Санкт-Петербурга, где девять месяцев нет света и сквозняк, цитрусовое растет. Поразительно.
p.s. для сравнения: самый верх первого растения примерно там же, где изгиб второго в самом низу.

09:32 

в войне и в мире
Сегодня утром с Никитой сочиняли песни за завтраком на мотив "я маленькая лошадка": "я маленькая зарплата", "я каторжная работа"...
Окончательно разболелась, а еще носиться по городу целый день. И завтра.

12:26 

про бабулю, печку и сигареты

в войне и в мире
Уезжала к бабуле на ночь. Все шикарно: треск дровишек в печке, бешеные птицы утром поют под окном, даже петух кукарекает. Правда, необходимость спать с открытыми окошками была связана в том числе и тем, что предыдущие владельцы обмазали печь масляной краской, и, разумеется, она при нагревании завоняла. Not cool at all.
Но все же.

У меня такое ощущение, что с момента поднятия стоимости акцизов производители постарались максимально удешевить качество производимых сигарет, потому что нюхать табачный дым стало совершенно невозможно. Он едкий как выхлопы химзавода и нет никакого, вообще никакого аромата табака, который раньше хоть едва улавливался. Или мне кажется? Или в самом деле пиздец?
У бабули не получается крутить табак самой из-за больных суставов, так что придется купить новый (старый издох от времени) и уйду в это дело с головой, когда буду в гостях в следующий раз. Бабуля курит по пачке в день уже скоро сорок лет и, вероятно, уже не бросит, но хочется вред хоть как-то минимизировать.

С самокрутками в Париже случился эмоциональный якорь: стоишь на вершине Монмартра, за тобой церковь Сакре-Кёр, перед тобой - Париж, кругом какое-то сплошное равновесие, даже притихли бешеные туристы, а на ступенях сидит девушка и сворачивает самокрутку.
Жаль, что я больше не курю.

21:07 

Организационное

в войне и в мире
У меня есть закрытый дневничок, в котором я буду постить всякое, что не хочу выносить сюда, в том числе и по терапевтическим сеансам.
Я не знаю, сколько я буду его вести, как часто (скорее, редко), много ли будет дыбра, насколько это будет интересно или, наоборот, скучно. Может, дело ограничится одним постом :)
Но если вам будет интересно почитать - маякните мне как-нибудь, я пришлю ссылку и открою доступ.

Подписываться не обязательно, даже лучше этого не делать, если не уверены, что не придется отписываться. (Надеюсь, я не ошиблась в формулировке.)
В любом случае, обсуждения, дополнения и критика материала приветствуются, как и воодушевление, хорошее настроение и все остальное ))

PS. Честно говоря, я сама не люблю подход "встаньте в ряд", но ничего лучше не придумала, за что заранее прошу прощения.
PPS. 712765.diary.ru/
Впоследствии, наверно, соберу вместе оба дневника, но сейчас писать в открытый доступ как-то неудобно.

15:08 

в войне и в мире
Что вы думаете относительно последних событий на Украине?

14:55 

в войне и в мире
У меня были определенные сомнения, но сейчас я прихожу к выводу, что мне давно пора обратиться к психологу или аналитику (не различаю). Конечно, я уже выслушала реплики из серии "херня это все" и "пфф" от представителей разных поколений, так что можно не повторяться))
Но, думаю, если бы все те средства, что я потратила на всякие неоконченные курсы, пошли бы вначале на исправление некоторых косяков в мировоззрении, то эти самые курсы были бы в разы эффективнее. Нет смысла спорить об этом, просто я устала тыкаться носом в бесконечные, но притом несуществующие тупики.

Прайс 2.300 за 45 мин - это уж слишком, да? Мне кажется, что это смертельно дорого, но если это будет эффективно, то я готова заплатить.
Не знаю только, как эту эффективность измерить и как долго и часто нужно терапию проводить. Раз в неделю?

13:47 

рубрика "только хорошие новости"

в войне и в мире
Поздравляю дорогих соотечественников с запретом на кружевные трусы (все читали), с обновлением исторического минимума рубля к евро и с запретом на усыновление сирот из РФ гомосексуальными парами из Норвегии, Франции, Швеции, Исландии, Бельгии, Нидерландов и других стран.

Кстати, тема о детях в гомосексуальных парах затрагивается в последнем номере Psychologies, интересно почитать, что там пишут. Правда, меня жаба задушила за 120 рэ покупать (на обложке вообще 6 евро), а на сайте еще не выложили.

@темы: гондурас

seashell

главная