• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

своя ниша

в войне и в мире
Пока основной состав занят мюзиклами, Даррен Крисс эти свои "хиты из топ-40" как-то очень ненавязчиво и позитивно перепевает.)








16:18 

нехило завораживает

в войне и в мире
25.06.2011 в 00:45
Пишет Taho:

Папуасы впервые видят белого человека
На dirty.ru обсуждают воистину потрясающий ролик. На видео, датируемым 1976 годом, показано, как дикари из Папуа — Новой Гвинеи впервые встречают белого человека. Как боятся пожать ему руку, как узнают, что такое спички, и т. д. Ролик для интернет-формата, конечно, длинноватый, но все эти 14 минут от него невозможно оторваться. В комментариях хорошо пошутили, охарактеризовав увиденное словосочетанием "москвичи за МКАДом".



URL записи

15:49 

в войне и в мире
30.06.2011 в 14:33
Пишет Страж:

30.06.2011 в 17:58
Пишет shpilenok:

Давайте поможем Бикину!

Бикин - река на Дальнем Востоке России, приток Уссури. Сколько книг и статей было прочитано в детстве и юности об уссурийских дебрях, экспедициях, тиграх, рыбных филинах...

Сейчас природе и людям Бикина нужна наша помощь.

Лесной участок вдоль этой реки является крупнейшим в мире нетронутым массивом кедрово-широколиственных лесов и единственным естественным коридором, по которому происходит соприкосновение российской и китайской популяций амурского тигра. Уже немало лет природоохранники и коренное население с переменным успехом ведут борьбу за спасение этих лесов от вырубки. 19 ноября 2010 года Правительством РФ была подана заявка на включение этой территории в предварительный список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Но дельцы от топора и бензопилы опережают: управление лесного хозяйства Приморского края в мае 2011 года передало лесной массив в аренду лесопромышленной компании ЗАО «Лес экспорт» для вырубки леса, который будет использоваться при производстве паркета.

У нас есть шанс остановить вырубку уникальных лесов. Подробности и сбор подписей - здесь.

URL записи

URL записи

18:04 

в войне и в мире
Ну, а пока другие строят карьеру и творчески самореализуются, я запощу сюда видео, как завить волосы, используя носок.
Пожалуй, всё на этом.


17:14 

в войне и в мире
Перед тем, как уйти на улицу, расскажу кое-что.
Когда я училась в первом классе школы, у меня была лучшая подруга, назовем ее Инга. Ингина мама была в нашей школе учительницей флейты; у нее были затемненные очки на пол-лица и очень пушистые вьющиеся каштановые волосы, и, к сожалению, она так и не смогла толком научить меня нотной грамоте. Но флейта мне нравилась (не сам инструмент, увы, он был из противного голубовато-зеленого пластика), я от души дула в одно отверстие и зажимала другие. Инга, как дочь учителя музыки, была, конечно, на голову выше всех.) Как лепшие подруженьки мы с Ингой, помнится, даже ездили на какие-то выступления.
И тут от нечего делать я решила загуглить ее в контакте.

Ну, чо.
Ездит по концертам, фоткается со знаменитыми флейтистами и выглядит как-то так:

читать дальше

Во втором классе Инга ушла, а в третьем я познакомилась с Катей, и она тоже стала моей лучшей подружкой. Катина мама была учителем фо-но, и активно толкала Катю на вершину ее музыкальной карьеры. Катя тоже есть у меня в контакте, но это совсем другая история.

00:27 

в войне и в мире
Встретились с аманосом. Посидели в суши-баре, покривлялись в камеру. Кстати, о камере: я наконец забрала ее из ремонта, а дома обнаружила, что память от нее за это время куда-то потерялась. )
Аманосовская роза из Оранжа целый год простояла в вазе, где дала побеги и зачатки корешков; на следующую осень мы ее посадили на участке и сейчас, два года спустя, даже есть надежда, что она зацветет. С цветами или нет, я ее все равно люблю.)
У меня на окне стоит еще один кандидат на высадку, правда, не такой стойкий. Надеюсь, до следующих выходных все-таки потерпит, а там я его тоже пересажу в открытый грунт.

13:12 

в войне и в мире
Нет, вы меня извините, но это же пиздец какой-то :lol:

24.06.2011 в 10:00
Пишет Diary best:


Психоушки
Компания neurowear создала симпатичный аксессуар, который просто-таки незаменим для любого современного человека, желающего сделать свое общение с окружающими более эффективным! Речь об искусственных ушках с нейроинтерфейсом - изобретении по-настоящему революционном, ведь они помогут даже самому отъявленному некоммуникабу, вечно испытывающему трудности при выражении своих чувств, легко добиться взаимопонимания с социальной средой. Прибор автоматически изменяет положение necomimi в зависимости от мозговой активности пользователя, тем самым он демонстрирует изменения в состоянии "ухоносца". Я думаю, вскоре это изобретение поможет людям стать более открытыми и легче сближаться друг с другом ❤



URL записи

11:13 

в войне и в мире
Со временем я отучил себя говорить лишнее, но вместе с тем потерял желание говорить вообще.
Может быть, был превышен лимит слов в прошлом году, не знаю.
Иногда я отпускаю поводья и тогда кажется, что теперь-то я должен лихо пуститься вскачь, но вместо этого и без того хромая лошадь моего красноречия начинает припадать сразу на обе ноги.
Слова должны хлынуть лавиной, а я хочу сидеть и молчать. Я хочу повстречать человека, с которым молчать было бы уютно, которому не нужно было бы ничего объяснять и никак развлекать, мы бы ходили по дому вроде как не замечая друг друга. Знаете - молча, как во всех этих фильмах, построенных исключительно на образах, все эти встающие солнца, колышащиеся занавески, букашки на травке и так далее. И в то же время - вместе, незримо дополняя друг друга.
Возможно, тогда я наконец сумел бы успокоиться и наконец отдохнуть.

Больше, чем за разрушенную мечту, я ненавижу тебя за то, что по твоей вине я утратил доверие к людям. Это покалечило меня, это задевает людей рядом со мной. Если ставший близким постоянно лжет, изворачивается, предает и в конце концов отказывается от тебя, как от лишнего груза - знаешь, это немного меняет взгляд на жизнь. Это ВСЕ меняет.
Сложно даже представить, как много ты для меня значила.
И как много мне нужно сделать, чтобы обрести себя обратно.


Человек с разрушенной душой разрушает все вокруг себя.
Это аксиома.
 

URL
20:21 

в войне и в мире
"Мода ругаться на падение нравов подрастающего поколения, судя по древним пергаментам, каменным табличкам и хитросплетениям узелкового письма, насчитывает столько же тысяч лет, сколько у человечества это поколение подрастает. Может создаться такое впечатление, будто с момента появления человека на свете, он занимался не столько культурным и научно-техническим прогрессом, сколько моральной и духовной деградацией. А краски молодого мира, включая зелень травы и синеву неба, просто резали глаз. Наверняка, и из микроорганизмов на заре человечества существовали лишь полезные дрожжи и исключительно вежливая кишечная палочка, это они у людей научились плохому."
отсюда

Вот да, что-то именно такое у меня крутится в голове, когда я в очередной раз слышу от людей постарше беконечно-очередные констатации на тему "наше поколение было еще ничего, а вот ваше уже совсем ни на что не годится".

16:17 

че-то я давно без работы

в войне и в мире
а у нас тут как раз вакансия продавца открылась в интим-салоне!
p.s. Вика, зря ты не согласилась переехать на малоохтинский. Работа нашла бы тебя сама ))

15:44 

Excellent! Let's make some LSD. ©

в войне и в мире
John Noble получил награду Critics’ Choice Television Awards как Лучший актер второго плана (драма) в телесериале Fringe.
И ведь это замечательно ^^


14:57 

ностальгию никто не отменял!1

в войне и в мире


уна-уна-ху, уна-уна-ха!

Какая красивая блондинка, оказывается, была в старом составе.
Чемпионка России по виндсерфингу - внезапно!

12:09 

в войне и в мире
21.06.2011 в 12:05
Пишет виски танго:

21.06.2011 в 11:23
Пишет Св.:

бороться с абортами, а не с женщинами
Как-то я до сих пор об этом не писала, упущение.

В Госдуму внесен законопроект №556902-5, который якобы должен сократить число абортов и повысит рождаемость. На самом деле в нем предлагается следующее:
- Замужние женщины не смогут сделать аборт без письменного согласия супруга, а несовершеннолетние - без письменного согласия родителей.
То есть замужние женщины оказываются заложницами мужей, которые могут заставить их рожать. А несовершеннолетние оказываются перед выбором: серьезные проблемы в семье (особенно в неблагополучных, религиозных, авторитарных семьях, где ситуация такого рода может закончиться либо насилием, либо тем, что девушка окажется на улице) или нелегальный аборт.
- Будет запрещена продажа “средств для медикаментозного аборта” без рецепта врача.
Так на минуточку, в аптеках не продают "средства для медикаментозного аборта" - в аптеках продают средства экстренной контрацепции, действующие в течение первых пяти дней после полового акта. Они нужны, чтобы предотвратить нежелательную беременность в экстренной ситуации, от порвавшегося презерватива до разных форм насилия (например, некоторые мужчины сознательно саботируют контрацепцию, или принуждают женщину к сексу без контрацепции с помощью уговоров и давления, не говоря уж о сексе под воздействием алкоголя). Это возможность для женщины предотвратить необходимость аборта. Думаю, мне не стоит говорить, насколько получение рецепта в нашей системе здравоохранения затрудняет эту задачу, не говоря уже о том, что а) оно сильно замедляет процедуру, увеличивая риск, и б) женщина оказывается перед дополнительным морально-психологическим давлением.
- Законопроект делает обязательной консультацию перед абортом.
Во-первых, женщину заставят ждать аборта как минимум неделю, что уменьшает вероятность обойтись более безопасным медикаментозным абортом. Во-вторых, под консультацией подразумевается вовсе не деликатный разговор с психологом, который поможет женщине, которая еще не определилась с решением, его принять, не навязывая свою точку зрения, а женщине, решившейся на аборт - справиться с психологической травмой. Женщина должна "осознать факт умышленного лишения жизни нерожденного ребенка" и "негативные для здоровья последствия". И кстати, еще неизвестно, кто будет проводить эту консультацию - квалифицированный психолог или постороннее лицо с собственным мнением, или вообще священник.
- Врачу позволят отказаться делать аборт "по убеждениям".
Тем самым ограничивается доступ к медицинской помощи. Кроме того, в странах, где такая мера есть, она нередко используется государственным врачами, чтобы послать пациенток делать аборт в дорогую частную клинику, которая платит врачу “по убеждениям” процент.

Короче говоря, это пиздец, товарищи. Сам по себе этот законопроект, если его примут, гарантированно приведет к увеличению количества криминальных абортов и младенцев в мусорных баках (а вовсе не к решению демографического кризиса и укреплению традиционной семьи, как утверждают его идеологи, откровенно игнорирующие и/или перевирающие статистику). Кроме того, он станет огромным шагом на пути к ограничению прав женщины, потому что лишает ее права распоряжаться собственным телом и принимать решения о собственной жизни. Это часть системы, которая ставит женщину в положение репродуктивной машины, контролируемой мужчинами.

Петиция против законопроекта, в которой подробнее рассказано, почему это пиздец, и которую я очень прошу подписать.
Сайт кампании Бороться с абортами, а не с женщинами, которая организовала петицию и проводит пикеты и митинги - там же много подробностей про законопроект и про аборты, и про то, что можно сделать, чтобы пиздец предотвратить.
Про деятельность кампании в феминистском сообществе.

И в довесок - моя недавняя статья про предыдущую реинкарнацию антиабортного законопроекта: Парадоксальный вопрос абортов в России
И в том же феминистском сообществе посты про аборты.

Перепост необходим!

URL записи

Я пожалуй сделаю перепост, потому что с моей точки зрения - это пиздец, как бы сложно я сама к абортам не относилась.

URL записи

19:19 

Чо-то тут подумал и решил

в войне и в мире
...перейти на сыроедение. Морально готовлю себя совершить качественный скачок в виде плавного перехода аж на этой неделе. Нет, ну а чо, лето, фрукты-хуюкты, овощи-дерьмовощи. Готовить, опять же, не надо, и состояние кожи, говорят, улучшается.
В общем, сплошные плюсы вплоть до момента, когда организм начнет сбоить.) Но я об этом не переживаю: внутреннее чувство мне подсказывает, что дольше пары месяцев я вряд ли продержусь.))

P.S. Ложка дегтя: за всем добром придется таскаться за тридевять земель на сенной рынок (

16:09 

в войне и в мире
Optimistic-лист на streomood поверг меня в депрессию :(

22:43 

в войне и в мире
Люди, давно хотел спросить: можно идти на Х-менов без предварительной подготовки?) А то я в душе не ебу, что там снимали до этого, ремейк там, не ремейк, човащебудетпроисходить и так далее.
Не получится, что я с места в карьер попаду на пятую серию гарри поттера или навроде?

17:39 

в войне и в мире
Кто-нибудь знает, как можно вкусно замутить кабачки с баклажанами?
В интернете стоооолько рецептов, а кулинарное чутье - это не ко мне. Хотелось бы чо-нить проверенное.

p.s. сделал по-тунисски. впервые в жизни я приготовил что-то охуенно, не может быть.

15:35 

в войне и в мире
Я совершенно без ума от мансард и обожаю скошенные крыши.
(Но есть кое-что еще, что делает этот снимок совершенно фапабельным.)



Мне совершенно необходим подобный шкаф под кроватью.

22:10 

в войне и в мире
Решил тряхнуть стариной и залез в сообщество анимеиконс. Даже как-то грустно оттого, что все эти бишонены с томными лицами теперь совсем не вызывают душевного трепета - там все такое яркое и радостное.)
Яой и слэш тоже давно ушли в прошлое, вместе со второй книжкой Гарри Поттера. Только один раз напоследок сверкнули яркой звездочкой, "Левой рукой тьмы" Урсулы ле Гуин (пожалуй, лучшее из сопредельного, и стоившее тысячи прочитанных слезливых фиков).

19:43 

в войне и в мире
Хорошо, если бы с приходом килограммов улучшался характер.

seashell

главная