• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

в войне и в мире
К вопросу о перепросмотре.
Вчера сидела в кафе с одним человеком и рассказывала, какая я бедная и несчастная (это мое любименькое плак-плак в последнее время). Рассказываю, значит, и понимаю: что-то не так. А сегодня дошло: еб твою мать, хрен на самом деле знает, что там внутри с хрупкостью и ранимостью, но на самом-то деле я могу постоять за себя. Да, порой не хочу, не чувствую сил, обескуражена или просто стараюсь быть вежливой и сохранить лицо. Но по сути, что бы ни случилось, я могу это вынести и идти дальше. Да, принимать неверные решения. Да, совершать ошибки. Да, неверно реагировать. Но - нести за это ответственность. Сама.
И мне не нужно прятаться за чью-то спину. Наоборот - и слава богу - есть люди, которые всегда могут опереться на мое плечо.

И еще: сегодня утром, вспоминая кое-какие события в прошлом, связанные с мужчинами, я неожиданно поняла, что по заботливости и понимании мой кот даст любому из них сто очков вперед.

14:05 

в войне и в мире
Аааа, бро приезжает, бро приезжает на днях <333

18:11 

Правила жизни: Сиенна Миллер

в войне и в мире
У меня есть свои странности: я сплю на правой стороне кровати, макаю жареный картофель в шоколадный коктейль, и у меня нет сексуальных фантазий.

Я хочу быть выносливой, я хочу быть стойкой, я хочу всегда оставаться в форме и, кажется, я хочу записаться в спортзал. Но, просыпаясь каждое утро, я все равно веду себя как Мардж Симпсон и при этом похожа на кого-то из Гремлинов.

Я курю, и мне нравится это. Мне кажется, что чем легче ты относишься к курению, тем меньше вреда оно тебе наносит.

У меня прекрасные взаимоотношения с вином. Мы вместе уже 10 лет, и мы прекрасно понимаем друг друга.

Я ненавижу салаты, а кофе я всегда пью с молоком. Мне даже интересно: как скоро моя задница отяжелеет настолько, что коснется пола?

Я не могу быть девушкой Бонда. Вы даже не представляете, как будет смотреться в бикини мой целлюлит.

В мужчинах мне нравится ум. Но если помимо блестящего ума мужчина готов предложить мне ужин с устрицами — мне это, пожалуй, понравится гораздо больше.

Фрэнсис Макдорманд

Сильвестр Сталлоне

Габриэль Гарсиа Маркес

Илай Уоллак

Керк Дуглас

Бен Кингсли

Роберт Олтмен

03:07 

в войне и в мире
Читаю сейчас одну книгу и внутри себя прихожу к выводу, что для того, чтобы растопить лед и залечить человеческую душу, в подавляющем большинстве случаев достаточно наличия всего трех вещей: времени, терпения и того, что называется care (заботы и внимания);
всего того, что даже в век одноразовых вещей и отношений мы всегда ожидаем от других, и недодаем себе и окружающим.

--
Была у Викусечки в гостях и это полное мимими, я люблю вас обоих.)
Берегите себя.

URL
16:55 

в войне и в мире
цепь драматических событий
желая разом разорвать
олег ссыпает сахар в тазик
и прячет голову в песок
(с) замечательный автор


Сейчас, когда мне начинает отказывать даже анализ, я чувствую, что, похоже, пришло время обратиться к врачу.
В последнее время я как человек из двух половинок: одна - это мой разум, безучастно наблюдающий за всем со стороны, и мои чувства, мое тело, мое поведение, с которым при помощи разума я никак не могу совладать. Иногда я чуть-чуть как бы приподнимаюсь на волне и тогда мне кажется, что я вот-вот выплыву и этот тягостный, темный кошмар наконец закончится.
Но ничего не происходит.

Вначале я надеялась, что произойдет что-то настолько незаурядное, что это как трамплином вышвырнет меня, всколыхнет мои чувства и я просто не смогу жить по-прежнему.
Потом - что моя совесть не даст мне жить так, как я живу сейчас. Я не смогла с ней примириться, но живу как живу, а эта самая совесть ест меня поедом, когда я не сплю. Я много сплю, меня постоянно тянет в сон.
Но проблема в том, что у меня просто нет сил. И эта проблема - виновница того, что я не могу решать все остальные.

Мои друзья справедливо обижаются на меня, когда я раз за разом откладываю наши встречи, или невпопад подхожу к телефону, если вообще подхожу.
Я не могу им объяснить, что мое единственное желание - лечь в углу и уснуть.
Что я не хочу ничего делать. Что мысль о том, что мне нужно сходить в душ и привести себя в порядок перед встречей кажется мне совершенно неподъемной и что в последнее время - это единственное и самое большее, что я вообще в состоянии совершить.
Я не могу объяснить, что мне нечего ответить на вопрос о том, как я живу и чем я занимаюсь, потому что я не живу и ничем не занимаюсь. Я не могу рассказать им байку из серии "я был...", поделиться мнением о прочитанной книге или просмотренном фильме, рассказать пару кор с работы или веселую хохмочку, недавно услышанную от друзей.
Я только чувствую постоянную усталость от всего и хочу, чтобы от меня не требовали ответов и поступков.
Я не могу им объяснить, что я чувствую себя виноватой, потому что я не могу вести разговор, как прежде, так же погружаться, как будто ничего не случилось, потому что мои чувства в блокаде, я в блокаде - не равнодушия, нет, а чувства собственной никчемности и утомленности.
Я не могу объяснить, что я никак, никак не могу вести себя, как раньше.
И рассчитывать на понимание.

16:21 

в войне и в мире
Возможно, все совсем наоборот, и вместо того, чтобы давать своему навязчивому состоянию бой, который все равно ни к чему не приводит, мне следует начать бегать от него.
Вот так просто - начать бегать. Утром и вечером.

01:50 

в войне и в мире
Где найти пособие "как перестать материться и начать жить". Очень нужно.

Сегодня и немного в последние дни гребаный разлад. Я замечаю это по окружающим людям, и, как следствие, по отношениям, которые зримо или незримо начинают натягиваться; подставляя, перестает корректно работать техника и транспорт уходит из-под носа.)
В такие дни особенно остро понимаешь, насколько важна гармония с самим собой и насколько она определяюща во многих вопросах.

Кстати, в тему: мне недавно попалась в руки книга "Магия цвета" Люшера и, за некоторым исключением, хочется запостить оттуда целые абзацы, да.

21:31 

в войне и в мире
Как-то мне парижский гей-парад на фото намного больше понравился.

19:38 

в войне и в мире
Рейдерская атака на Радио РОКС-Петербург

В полдень 29 июня 2011 года вещание Радио РОКС-Петербург было отключено. Сейчас на частоте 102.0 FM идет трансляция передачи из неизвестного источника. Мы делаем все возможное для восстановления наших прав и возобновления эфира. url

--
Вот оно как. То-то я удивилялся, отдраивая ванну, их сегодняшнему ночному эфиру (неплохому, кстати).

18:12 

своя ниша

в войне и в мире
Пока основной состав занят мюзиклами, Даррен Крисс эти свои "хиты из топ-40" как-то очень ненавязчиво и позитивно перепевает.)








16:18 

нехило завораживает

в войне и в мире
25.06.2011 в 00:45
Пишет Taho:

Папуасы впервые видят белого человека
На dirty.ru обсуждают воистину потрясающий ролик. На видео, датируемым 1976 годом, показано, как дикари из Папуа — Новой Гвинеи впервые встречают белого человека. Как боятся пожать ему руку, как узнают, что такое спички, и т. д. Ролик для интернет-формата, конечно, длинноватый, но все эти 14 минут от него невозможно оторваться. В комментариях хорошо пошутили, охарактеризовав увиденное словосочетанием "москвичи за МКАДом".



URL записи

15:49 

в войне и в мире
30.06.2011 в 14:33
Пишет Страж:

30.06.2011 в 17:58
Пишет shpilenok:

Давайте поможем Бикину!

Бикин - река на Дальнем Востоке России, приток Уссури. Сколько книг и статей было прочитано в детстве и юности об уссурийских дебрях, экспедициях, тиграх, рыбных филинах...

Сейчас природе и людям Бикина нужна наша помощь.

Лесной участок вдоль этой реки является крупнейшим в мире нетронутым массивом кедрово-широколиственных лесов и единственным естественным коридором, по которому происходит соприкосновение российской и китайской популяций амурского тигра. Уже немало лет природоохранники и коренное население с переменным успехом ведут борьбу за спасение этих лесов от вырубки. 19 ноября 2010 года Правительством РФ была подана заявка на включение этой территории в предварительный список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Но дельцы от топора и бензопилы опережают: управление лесного хозяйства Приморского края в мае 2011 года передало лесной массив в аренду лесопромышленной компании ЗАО «Лес экспорт» для вырубки леса, который будет использоваться при производстве паркета.

У нас есть шанс остановить вырубку уникальных лесов. Подробности и сбор подписей - здесь.

URL записи

URL записи

18:04 

в войне и в мире
Ну, а пока другие строят карьеру и творчески самореализуются, я запощу сюда видео, как завить волосы, используя носок.
Пожалуй, всё на этом.


17:14 

в войне и в мире
Перед тем, как уйти на улицу, расскажу кое-что.
Когда я училась в первом классе школы, у меня была лучшая подруга, назовем ее Инга. Ингина мама была в нашей школе учительницей флейты; у нее были затемненные очки на пол-лица и очень пушистые вьющиеся каштановые волосы, и, к сожалению, она так и не смогла толком научить меня нотной грамоте. Но флейта мне нравилась (не сам инструмент, увы, он был из противного голубовато-зеленого пластика), я от души дула в одно отверстие и зажимала другие. Инга, как дочь учителя музыки, была, конечно, на голову выше всех.) Как лепшие подруженьки мы с Ингой, помнится, даже ездили на какие-то выступления.
И тут от нечего делать я решила загуглить ее в контакте.

Ну, чо.
Ездит по концертам, фоткается со знаменитыми флейтистами и выглядит как-то так:

читать дальше

Во втором классе Инга ушла, а в третьем я познакомилась с Катей, и она тоже стала моей лучшей подружкой. Катина мама была учителем фо-но, и активно толкала Катю на вершину ее музыкальной карьеры. Катя тоже есть у меня в контакте, но это совсем другая история.

00:27 

в войне и в мире
Встретились с аманосом. Посидели в суши-баре, покривлялись в камеру. Кстати, о камере: я наконец забрала ее из ремонта, а дома обнаружила, что память от нее за это время куда-то потерялась. )
Аманосовская роза из Оранжа целый год простояла в вазе, где дала побеги и зачатки корешков; на следующую осень мы ее посадили на участке и сейчас, два года спустя, даже есть надежда, что она зацветет. С цветами или нет, я ее все равно люблю.)
У меня на окне стоит еще один кандидат на высадку, правда, не такой стойкий. Надеюсь, до следующих выходных все-таки потерпит, а там я его тоже пересажу в открытый грунт.

13:12 

в войне и в мире
Нет, вы меня извините, но это же пиздец какой-то :lol:

24.06.2011 в 10:00
Пишет Diary best:


Психоушки
Компания neurowear создала симпатичный аксессуар, который просто-таки незаменим для любого современного человека, желающего сделать свое общение с окружающими более эффективным! Речь об искусственных ушках с нейроинтерфейсом - изобретении по-настоящему революционном, ведь они помогут даже самому отъявленному некоммуникабу, вечно испытывающему трудности при выражении своих чувств, легко добиться взаимопонимания с социальной средой. Прибор автоматически изменяет положение necomimi в зависимости от мозговой активности пользователя, тем самым он демонстрирует изменения в состоянии "ухоносца". Я думаю, вскоре это изобретение поможет людям стать более открытыми и легче сближаться друг с другом ❤



URL записи

11:13 

в войне и в мире
Со временем я отучил себя говорить лишнее, но вместе с тем потерял желание говорить вообще.
Может быть, был превышен лимит слов в прошлом году, не знаю.
Иногда я отпускаю поводья и тогда кажется, что теперь-то я должен лихо пуститься вскачь, но вместо этого и без того хромая лошадь моего красноречия начинает припадать сразу на обе ноги.
Слова должны хлынуть лавиной, а я хочу сидеть и молчать. Я хочу повстречать человека, с которым молчать было бы уютно, которому не нужно было бы ничего объяснять и никак развлекать, мы бы ходили по дому вроде как не замечая друг друга. Знаете - молча, как во всех этих фильмах, построенных исключительно на образах, все эти встающие солнца, колышащиеся занавески, букашки на травке и так далее. И в то же время - вместе, незримо дополняя друг друга.
Возможно, тогда я наконец сумел бы успокоиться и наконец отдохнуть.

Больше, чем за разрушенную мечту, я ненавижу тебя за то, что по твоей вине я утратил доверие к людям. Это покалечило меня, это задевает людей рядом со мной. Если ставший близким постоянно лжет, изворачивается, предает и в конце концов отказывается от тебя, как от лишнего груза - знаешь, это немного меняет взгляд на жизнь. Это ВСЕ меняет.
Сложно даже представить, как много ты для меня значила.
И как много мне нужно сделать, чтобы обрести себя обратно.


Человек с разрушенной душой разрушает все вокруг себя.
Это аксиома.
 

URL
20:21 

в войне и в мире
"Мода ругаться на падение нравов подрастающего поколения, судя по древним пергаментам, каменным табличкам и хитросплетениям узелкового письма, насчитывает столько же тысяч лет, сколько у человечества это поколение подрастает. Может создаться такое впечатление, будто с момента появления человека на свете, он занимался не столько культурным и научно-техническим прогрессом, сколько моральной и духовной деградацией. А краски молодого мира, включая зелень травы и синеву неба, просто резали глаз. Наверняка, и из микроорганизмов на заре человечества существовали лишь полезные дрожжи и исключительно вежливая кишечная палочка, это они у людей научились плохому."
отсюда

Вот да, что-то именно такое у меня крутится в голове, когда я в очередной раз слышу от людей постарше беконечно-очередные констатации на тему "наше поколение было еще ничего, а вот ваше уже совсем ни на что не годится".

16:17 

че-то я давно без работы

в войне и в мире
а у нас тут как раз вакансия продавца открылась в интим-салоне!
p.s. Вика, зря ты не согласилась переехать на малоохтинский. Работа нашла бы тебя сама ))

15:44 

Excellent! Let's make some LSD. ©

в войне и в мире
John Noble получил награду Critics’ Choice Television Awards как Лучший актер второго плана (драма) в телесериале Fringe.
И ведь это замечательно ^^


seashell

главная