11:37 

в войне и в мире
Сегодня приснился жутко реалистичный сон о том, что у меня появились татуировки на голеностопах и областях тыла стопы. Помню, что потом меня терзали постфактум некоторые сомнения относительно их уместности (сознание постепенно просыпалось), но было очень странно по утру ничего не обнаружить.)

13:01 

цитата:

в войне и в мире
"Наиболее выразительным и запоминающимся можно назвать полотно с великолепным видом на реку Мойку со знаменитым трехарковым (WTF?) мостом Е. Адама и Г. Третнера и архитектурным ансамблем придворных конюшен В. Стасова с одной стороны и домом Адамини с другой. Два других полотна выглядят слабее, однако, и в них есть свои достоинства. Так, пейзаж с мостом неплохо построен, интересен по своей сине-зелено-охристо-голубой гамме. Несколько однообразно решены фасады домов по берегу реки с «пустыми» оконными проемами, «смотрящими» на набережную. Однако, в целом, полотно смотрится с интересом, хотя и вызывает ощущение грусти, одиночества при лицезрении фасадов старых городских домов. "

Вот такую косноязычную, зачастую еще более безграмотную, типа как искусствоведческую ересь я набираю в выходной по работе с каких-то видавших виды рукописных трудов. (Кроме шуток, пытка в каждой строчке, В КАЖДОЙ, но тут я уже устал и сердце мое не выдержало.)
Это отрывок из рецензии на дипломную работу в одном из ВУЗов Петербурга (называть не буду), направление "дизайн".
И они там все такие ) Но рецензент не сдается и в конце все время пишет "отценка".

P.S. Весело быть секретарем!

15:31 

в войне и в мире
05.07.2013 в 15:10
Пишет Elruu:

Солнечный ветер
Реальная фотография затмения. Собранная из 47 отдельных кадров, но всё равно. Весь набор.



URL записи

21:38 

короче, рассказываю историю.

в войне и в мире
каждый знает, насколько много всяких вредностей содержится в воздухе, которым мы дышим. чтобы убедиться в этом, достаточно больше года не мыть окна в квартире, а потом выйти на балкон и протереть стекло влажной пористой тряпкой (как это было со мной). вот вся эта липкая сажа - это говно в наших легких, благодаря котороve, по заявлению одного патологоанатома, легкие хронического курильщика в целом мало отличаются от легких жителя российского мегаполиса.

но открытием для меня стало другое. поскольку я не шибко рачительная хозяйка, идея протереть стекла в квартире с внутренней стороны пришла ко мне тогда же, что и внешние, после целого дня полного безделья и отупения. и тут внезапно оказалось, что стекло с внутренней стороны, на которое все время попадали брызги воды от опрыскивания цветов, намного более грязное, чем стекло с внешней (или соседнее внутреннее стекло на балконной двери). реально, В РАЗЫ.
это притом, что вода в питере сама по себе крайней мягкая, а в моем доме одна из лучших, что я знаю, и по запаху, и по цвету, притом отстоянная (землю в горшках, если чо, напором не разрываю).

и тут - наглядная иллюстрация того, что мы пьем. отрезвляюще

21:26 

в войне и в мире
конечно, степень того, насколько хорошо мы умеем отстраняться от страхов и страстей нашей реальности во многом определяет то, насколько хорошо мы будем себя чувствовать

18:27 

в войне и в мире
если чему меня и научил уход за растениями, так это тому, что истоком чего-либо нехорошего редко бывает одна причина, как правило, это совокупность причин
справиться с одной, как правило, растение имеет все возможности, и она не причинит ему особого вреда. так и человек - у него есть силы и желание что-либо менять, когда он знает, с чем именно он имеет дело
но когда причин становится несколько, они переплетаются воедино, и уже сложно определить, кто виноват, с чего все началось, как быть с этим огорчающем положением вещей - ведь непонятно, что к нему приводит

женщины, девушки на своих встречах, в своих бесконечных обсуждениях отношений - как врачи, каждый день следящие за состоянием больного

19:50 

полный злобы и восклицательных знаков псто

в войне и в мире
Какой прекрасный чистый и ничем не замутненный заряд ненависти можно получить при взаимодействии с почтой россии после рабочего дня!
А потом проехаться в толчее автобуса, полного немытых южан!
Щетаю, что на уроках физкультуры школьников нужно тренировать главному - забегу на 200 метров. Им это ох, как пригодится в жизни - ведь именно столько составляет расстояние между автобусной и троллейбусной остановками!

16:00 

американские старики - жить и любить себя

в войне и в мире
12:47 

в войне и в мире

09:42 

в войне и в мире
С первым апрельским снегом наземный общественный транспорт как будто вымер. Как всегда, весна пришла неожиданно ))

13:18 

в войне и в мире
Подумал тут, что все хорошее, все открытия, события, творчество - все идет от радости. А радость - от любви к этому миру. Нельзя ненавидеть себя, свое тело, все, что тебя окружает и при этом ждать, что он только и будет преподносить тебе хорошие сюрпризы в надежде, что ты изменишь свое к нему отношение.

08:51 

в войне и в мире
Не понимаю, почему кто-то может думать, что моя жизнь однообразна и скучна. Вчера, например, мой 11-ти часовой рабочий день в офисе закончился тем, что я устроил короткое замыкание, а потом заперся в туалете и нюхал клей.

14:12 

в войне и в мире
Две недели, полет нормальный, но это потому, что есть Вика и нет учредителей.)
Каждый день открывает мне старые известные истины: "подумай, прежде чем сказать", "импровизация должна быть подготовленной", "первое впечатление может и не обмануть". Пока что все в духе Алисы с ее советами.
Ну и мама подкидывает более жизненное: "никому не интересно, какая ты есть", "хорошо играй роль", "люди думают, что ты с ними заигрываешь".

Кстати, о заигрываниях.
В компании есть девушка, которая служебным письмом потребовала от меня соблюдения должного уровня офисного этикета и, пригрозив гражданским кодексом, в итоге стала крысить бумагу из принтера (сегодня прихожу - ее нет вообще, ни листочка, стыд-то надо иметь вообще). Вместе с бумагой закончились и служебные приветствия.
Особый смех заключается в том, что с первой минуты я убеждена: она жесткая латентная(?) лесбиянка.))

03:52 

в войне и в мире
2 день как сорвалась с правильного питания, ем всякую хуйню. Ощущение, что засорилась ментально и внутренне, не отпускает, от всего тошнит.

01:21 

в войне и в мире
Нахожусь в потрясающей, парадоксальной ситуации: у меня идеально, нет, ИДЕАЛЬНО все сложилось с работой, просто один к одному. Моя дорогая подруга пригласила меня на свое место и оказывает всяческое содействие и поддержку (главное); оформляют с первого дня, кормят, платят денег, на работу через парк (в сумме час), оттуда автобус почти напрямую до фитнеса; сотрудники смотрят сквозь меня (это не плюс, но захотелось перечислить), а на собеседовании начальство было настолько любезно, что даже взяло меня практически без профильного опыта работы,

12:21 

в войне и в мире
Исходя из своего опыта и воспитания, я все-таки прихожу к выводу, что молодежь надо выталкивать жить самостоятельно лет этак в 17/18-21, если есть возможность приобрести квартиру или каким-то образом обеспечить отдельное жилье. Это не значит, что все, что происходит после этого, не заслуживает внимания, помощи и поддержки со стороны родителей, но именно "отдельная жизнь" способствует тому, чтобы чадо ближе знакомилось с этой самой жизнью и, что главное, училось чувствовать и отделять свои личные желания от желаний родителей или среды; начинало лучше осознавать себя, свои стремления и возможности (потребности при этом могут быть практически на минимуме)), ставило перед собой задачи. Возраст же мне кажется подходящим, поскольку в 18 чадо уже не безрассудно, но в нем достаточно напора, энергии и здоровья, чтобы не замечать препятствий на пути к цели.

11:33 

в войне и в мире
Всем милоты и хорошего настроения!


17:38 

в войне и в мире
Быть по-настоящему креативным — это значит быть лишенным какой-либо стеснительности. Отключить внутреннего цензора. Плевать на то, что думают другие. Вот почему дети так преуспевают в творчестве, а люди с Фольксвагенами, кредитами и чемоданами Луи Виттон — нет.

Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. И лучше всего это получается в безопасном и защищенном месте. Когда-то креативные отделы и дизайн-студии были таким местом. Там можно было изливать свои творческие идеи, не боясь осуждения или насмешек. Ведь только так и можно творить, а иначе ты просто закроешься, как моллюск в своей раковине. Это все равно, что заниматься сексом, когда мама подслушивает под дверью. Ничего не получится. Но потом какому-то умнику пришла в голову идея устроить конкуренцию. Творчество превратилось в соревнование. В гонку. Победитель получает работу.

Теперь от этого недуга страдают все. Технологии развиваются со скоростью электрона. А наши бедные перенапрягшиеся нейроны пытаются поспевать. Решения принимаются за доли секунд. Увидел, понравилось, поделился, составил поверхностное представление, запостил в Твиттер. Нет времени ждать или сомневаться. Лови момент! Главное успеть! Раскаиваться будешь потом. Ах да, чтобы прикрыть свою задницу, не забудь поставить смайлик в конце на тот случай, если ты перегнул палку.

Неделя отпуска — это хорошо. Месяц — непозволительная роскошь. Сейчас я «наслаждаюсь» вынужденным отстранением от моей прошлой реальности. И это лучшие 6 месяцев моей жизни. Когда ты привык всю жизнь бежать с низкого старта, стреляя от бедра и танцуя сквозь игольное ушко, полезно взглянуть на свою жизнь со стороны. Очень отрезвляет.


www.adme.ru/articles/reklama-togo-ne-stoit-4625...

12:14 

в войне и в мире
Заболела тут дня четыре назад гриппом. Все как полагается: озноб-колотун, тошнота, головная боль такая, что находиться можно только в полной темноте или никак, прыщики какие-то повыскакивали.
"На чистое тело легче болеется", - думаю, и пошла в душ.
А сегодня смотрю - бац! - ветрянка.)

Так что будьте осторожны там с этой эпидемией гриппа. )
Кому должна - всем отвечу, только поправлюсь слегка!

02:35 

в войне и в мире
Возможно, это все плебейский вкус, но "Железная леди" посмотрелась на одном дыхании. Забыл про новенькую кровать и сон в три часа прошлой ночью. А поскольку ничего не понимаю в политике, не знаю британскую историю (что в данном случае кстати) и даже узнав - не возьмусь судить, то весь этот баттхерт на кинопоиске из серии "как вы могли так поступить с маргареттэтчер", "сраные феминистки сняли фильм" и тэдэ приводят меня в недоумение.
Еще "Суинни Тодд". Стильно, но неприятно. Десять падающих трупов подряд - зачем? Хватило бы парочки, чтобы донести идею.
"Отель Мэриголд". Случайно так вышло, что смотрел его дважды с разницей в несколько дней и ни разу не заскучал! Похоже, стали чем-то цеплять фильмы про старость.
"Хокинг" с Камбрбтчем. Уснул где-то после первой трети. Затянуто и неожиданно малоинформативно, но сцена с пункцией хороша.
Первый сезон "Аббатства Даунтон" - хорошо ))
"Судья Дредд" - видели все это тысячу раз, сколько можно, даже со смешным переводом. Говорят, есть еще со Сталлоне, не такой смешной )
А, еще "Королевство полной луны". Залипательно, занятно, но почему-то не более.

Мораль: надо больше писать, еще больше читать и меньше смотреть всякую хрень, потому что слова я подбираю подолгу и с превеликим трудом )

Зазеркалье

главная