• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

))

в войне и в мире
URL
00:09 

из сан-франциско

в войне и в мире
Замечательный пост в сообществе "один мой день". И фотки чудесные, и текст.
odin-moy-den.livejournal.com/420841.html#cutid1

18:02 

фенотропил

в войне и в мире
Смотрим химическую формулу фенотропила. По составу это фенильное кольцо, к которому приварили молекулу пирацетама (он же ноотропил). Известно, что фенотропил произошел от фенибута, и был изобретен в одном и том же НИИ. Видимо, им было любопытно, что будет, если скрестить фенибут с пирацетамом. Фенибут по хим.формуле относится к фенэтиламинам. Кроме фенибута в этой группе находится дофамин,- один из самых прекрасных и любимых нейромедиаторов. А еще,- не столь прекрасные, но тоже любимые многими амфетамин, метамфетамин, МДМА, кокаин и множество других. Полным списком можно полюбоваться вот тут en.wikipedia.org/wiki/Template:Amphetamines
Я это себе так представляю. Когда в 50- 60х стало окончательно ясно, что старик амфетамин,- штука конечно хорошая, но граждане слишком уж с воодушевлением к нему относятся, стали искать что-то с мордой попроще. Был метилфенидат, который продавался в СССР до конца 60х, и продается поныне в US как Ritalin, был сиднокарб. И был фенибут, но он оказался слишком уж вялый, и решили, видимо, улучшить породу пирацетамом.

статья целиком

тут еще про АД

14:35 

в войне и в мире
Это письмо от ханя я повешу здесь, потому что тогда я
а) буду его перечитывать;
б) устыжусь и отвечу.

карина,
ты для меня всегда была ложкой меда в бочке говна, потому что в тебе была совершенно волшебная сила, в каждом движении она проявлялась, в каждом слове. я очень любила читать твои остренькие мысли, а когда мы только познакомились, то я вовсе возвела тебя в ранг гуру, ведь из тебя так и перла мощь. я по-прежнему не встретила еще женщину, которая смогла бы потрясти меня больше (и это несмотря на то, что сейчас я сижу на лекцих с потомственной ведуньей и активной готкой-лесбиянкой, которая на каждом страноведении жмется ко мне, как будто я, блядь, свиноматка), и я по-прежнему восхищаюсь тобой, и думаю о тебе, когда готовлю рис с карри, и дергаюсь, когда кто-то орет: "КАРРРІНАБЛЯ". по долгу службы (пирожки очень вкусные там), я часто шатаюсь в районе вокзала. недавно туда причухал поезд питер-минск и из него вышла женщина, очень похожая на тебя, я как раз шла мимо, и меня знатно распидорасило. у нас очень серьезно сейчас жмут всяких укурков и психов, поэтому доблестная милиция пасла меня после этого до выхода в город. когда у нас заходили разговоры о жизни, я часто всех била доводом "а вот карина щитае по-другому", и ты единственный человек, с которым мне официально разрешено изменить рыжему.
я не могу уловить момент, когда всё посыпалось. когда ты стала пропадать на месяц, потом появляться со странными постами, которые больше подходят выпускнице педагогического факультета моего сраного иняза, потому что они полны какой-то лишней боли, скомканности и метаний. хер с ним, с лытдыбром, хотя он меня знатно пугает. есть такая телка на дайри - *** (а еще ***, *** и прочие), которая пишет о спорте и страданиях, о страданиях и спорте, вчера я сожрала это, позавчера то, это фотка моей сумки, а сейчас я снова страдаю. ээээ.
я пишу это не для того, чтобы в очередной раз выступить пиздокритиком, я в последнее время (да и вообще) похуист страшный, если только дело не касается дорогих мне людей. тогда я сразу теряю красноречие и самообладение (последнего у меня и так не очень много) и начинаю нести полутролльский бред, но мне очень страшно за тебя и немного за себя, ведь куда я без своей прекрасной сильной карины. что у тебя происходит, могу ли я как-то помочь, а я знаю, что наверняка не могу, по-твоему, но, по-моему, могу. как минимум - встряхнуть тебя. я далеко не образец мудрости и явно не херов психолог, зато я могу прислать тебе травяной успокоительный сбор своего авторства. милая моя и хорошая, очень любимая, ну что с тобой?


Из любопытства я перечитала вот только эту, последнюю страницу своего дневничка и охуела.)
Все так, что за кошмар вообще.

20:00 

в войне и в мире
Вторые сутки не отпускает приступ мигрени - второй за сентябрь и за год.
Трудно началась осень.)

02:37 

прелесть, что такое

в войне и в мире


детеныш курносой китайской обезьяны

00:07 

в войне и в мире
Не то, чтобы я шибко верила в предчувствие, но ВОТ, оказывается, К ЧЕМУ это было.
В какой-то момент наступает и остается состояние, когда становится стыдно описывать, что между вами произошло, как говорил с тобой собеседник.

URL
22:34 

в войне и в мире
Что ж за опустошенность и мертвецкая усталость такая на ровном месте. Давно такого не было: я не хочу ничего решать, я хочу уснуть и проснуться летом, на даче в Островах, и чтобы солнце светило ярко, и роса на цветах, и кислые листья барбариса, и можно вдохнуть свежего влажного воздуха, и погулять по еще тихой деревне.
Безотносительно к текущему состоянию, "Пенелопа" - добрый и милый фильм. Про любовь (к себе, преимущественно).

URL
12:03 

в войне и в мире
gutta-honey.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%81%D0... - годные статейки по психогигиене, изложено ясно и доступно.

Там в жж вообще много вкусного; например, синдром человека-миража:

"С одной стороны, на этом этапе кажется, что все нормально… ну любовь же! Но вот через какое-то время, человек изменивший себя ради любви, понимает, что жизнь, подчиненная полностью интересами другого… ну не его это. Французская поэзия/ речевки сидят в печенках. И вот тут, внимание главный момент, который характеризует человека- миража.

Обычный человек, после того, как понял, что это не его, может поступить так. Он либо начинает знакомить свою новую пассию со своим собственным миром. Если пассия не вписывается в этот мир, или категорически отказывается в него вписаться, говорит: « прощай, наша встреча была ошибкой». А вот человек-мираж этого сделать не может. Во-первых, он боится, что его собственная жизнь и интересы не будут восприняты. Он полагает, что слишком плох на самом деле, чтобы кто-то в мире его одобрил. Во- вторых он не хочет быть сволочью и разочаровать прекрасную девушку/парня. Поэтому он принимает решение играть роль « идеальной второй половинки» и одновременно жить другой, своей жизнью. Там, где он может быть таким, как он есть, любить пиво местного пивоваренного завода, целовать случайных теток, хватать их за задницу, хохотать неприлично громко для филармонии, либо же провожать закат с бокалом вина и читая в полголоса Гиема нашего Аполлинера в обществе одухотворенного юноши."

И далее по тексту.

10:35 

о разнице в психологии и взрослении

в войне и в мире
15.09.2011 в 04:21
Пишет Matilda:

вы знаете, это гораздо сложнее - быть женщиной. я вам гарантирую. потому что их строение намного сложнее. если вы родились женщиной, с вами происходят все эти вещи. вы младенец, потом ребенок, девушка, потом девушка-женщина и так далее. это постоянный спектакль с падающими на пол масками, идущий всю жизнь. "кто я? я не знаю. я, блять, спятила". а если вы мужчина, вы родились с пальцем одной руки в носу и другой рукой на вашем члене. и все, вы просто становитесь выше.
Дилан Моран ©


URL записи

01:35 

в войне и в мире
Это ужасно. Как может такой замечательный актер и охуенный мужик, француз шотландского происхождения, полиглот с таким восхитительным голосом, 6 лет живший с семьёй на торговом судне в Атлантическом океане, к 46 годам не сняться ни в одном стоящем фильме? Ни в одном. Вообще.
Сунулась на imdb, а там сплошные слёзы.



Sebastian Roché

18:54 

в войне и в мире
Как же мне порой не хватает хорошего фитнес-инструктора. Поскольку я очень (нет, ОЧЕНЬ) плохо слышу свое тело, случается, что на следующий день после тренировки у меня болит весь плечевой пояс, ноги и зад, тогда как накануне я качала преимущественно пресс.)) Или зад качаю - он не болит, болит все остальное ))) И дело тут скорее не в том, что я задействую вместо нужных другие группы мышц, а в том, что не могу определить норму необходимой нагрузки на каждую из них. Было бы круто, если бы рядом был человек, который видел, когда "умри, но сделай", а когда лучше не делать, чтобы не умереть.

Тут есть еще один косяк: я жутко, жутко невыносливая. Т.е. энергии у меня достаточно, но как-то фигово я ее расходую, потому что очень быстро устаю и так же медленно восстанавливаюсь. Это одна из причин, по которой я не хочу идти в фитнес-центр; лучше я себя подраскачаю немножко, попривыкну к мало-мальским нагрузкам, потом запишусь в бассейн (благо он недалеко), а потом уже буду думать и с центром, и с тренером.

В этом смысле очень жаль, что до сих пор нет на русском программы тренировок Р90Х. Мне она очень нравится, но че-то я очкую со своим фиговым инглишем, вареным организмом и никуда не годным режимом питания и сна к ней приступать.

04:41 

в войне и в мире
У меня сегодня день рассинхронизации в общении по смс. Я читаю входящие и
- вижу другие слова,
- выпускаю половину текста,
само собой отправляется недописанное, недодуманное и то, что отправлять совсем не хочется.

Пожалуй, я бы просто молчала.

Это касается всего общения. Из завзятого болтолога я незаметно для себя превратилась в молчаливого визуала.
Иметь возможность просто смотреть, бесконечно, - этого мне сейчас достаточно.
Драматические паузы теперь без драмы. Приходится делать над собой усилие, чтобы сказать что-то; все слова какие-то корявые, грубые, они не соответствуют действительности, искажают мысли,
я шучу как-то странно невпопад и в последнее время даже не хочу этого делать.

Возможно, все это - следствие пустоты в моей голове, даже удивительно, что она может болеть так бесконечно, как сегодня.


(просто дай мне возможность посмотреть на тебя)
.


Очень холодные ночи в этом сентябре.

03:46 

в войне и в мире
Все уже читали этот гороскоп про то, как расстаются знаки зодиака, но я случайно на него попала сейчас и в очередной раз удивилась, как все похоже. Ну очень-очень. Лично у меня оба сценария реализуются, и стрельца, и козерога, в зависимости от ситуации и человека рядом.

Про Весы там тоже очень правдиво, и про Овнов.

14:38 

в войне и в мире




YoWindow.com
Forecast by yr.no

02:58 

в войне и в мире
На самом деле, я так сильно хочу вернуть себе свою жизнь (ну или отстроить ее заново), что даже не поленилась вылезти сюда с телефона, чтобы написать, что я только что выкурила свою последнюю сигарету.
И, кстати, ничто так не подбадривает в этом благом начинании, как поддержка человека, которому это тоже далось нелегко.

(впереди еще столько работы)

17:08 

в войне и в мире
Меня стала совершенно адски подводить интуиция времени.
Как-то в растерянности.

upd. Самая хуйня заключается в том, что я снова никак не могу раскачать себя в первой половине дня и реально начинаю что-то делать только после трех. Вероятно, это связано с тем, что я незаметно для себя похерила режим и ложусь спать все позднее и позднее, встаю по-прежнему рано, разбитая и ничего не соображаю.
Или не сплю всю ночь, потом встаю в середине дня, и оказывается, что он уже просран.
Нужно как-то вернуть под контроль этот момент, потому что сейчас семь, поела я только однажды и вообще не понимаю, куда утекло время, что происходит, что мне делать, в какой последовательности и так далее. Количество пятниц на неделе все множится, а кпд стремительно приближается к нулю.
Ужас.

23:29 

про колясочников

в войне и в мире
На "Кубке континентов" после основного конкурса вышли наши ансамбли ("Динамика", "Ступени", "Гротеск" - мы с отцом переглядывались и нервно посмеивались после каждого объявления), типа как заполнить музыкальную паузу во время подсчета очков.

И вот тут я поняла, что международные ребята, которые выступали в конкурсе - это, черт подери, действительно спортсмены. Люди. Потому что наши - это кошмар и стоны. Темные платья, унылые, пасмурные лица, горбатые спины, в каждой руке как будто по кирпичу держат. Смотришь и думаешь: "инвалиды", хотя до этого два часа это слово вообще никак в голову не приходило.
Конкурсанты - яркие платья, яркие улыбки, высоко поднятые головы. Достоинство - и ничего фальшивого.

22:55 

боже, как я ржу.

в войне и в мире
03.09.2011 в 19:05
Пишет кирхен:

страдать значит страдать


URL записи

17:39 

в войне и в мире
И ищо.
Поначалу мне казалось, что это не совсем так, но сейчас я со всей ответственностью заявляю: в 22 у человека мозгов еще нет.)

seashell

главная