• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

в войне и в мире
Как же мне порой не хватает хорошего фитнес-инструктора. Поскольку я очень (нет, ОЧЕНЬ) плохо слышу свое тело, случается, что на следующий день после тренировки у меня болит весь плечевой пояс, ноги и зад, тогда как накануне я качала преимущественно пресс.)) Или зад качаю - он не болит, болит все остальное ))) И дело тут скорее не в том, что я задействую вместо нужных другие группы мышц, а в том, что не могу определить норму необходимой нагрузки на каждую из них. Было бы круто, если бы рядом был человек, который видел, когда "умри, но сделай", а когда лучше не делать, чтобы не умереть.

Тут есть еще один косяк: я жутко, жутко невыносливая. Т.е. энергии у меня достаточно, но как-то фигово я ее расходую, потому что очень быстро устаю и так же медленно восстанавливаюсь. Это одна из причин, по которой я не хочу идти в фитнес-центр; лучше я себя подраскачаю немножко, попривыкну к мало-мальским нагрузкам, потом запишусь в бассейн (благо он недалеко), а потом уже буду думать и с центром, и с тренером.

В этом смысле очень жаль, что до сих пор нет на русском программы тренировок Р90Х. Мне она очень нравится, но че-то я очкую со своим фиговым инглишем, вареным организмом и никуда не годным режимом питания и сна к ней приступать.

04:41 

в войне и в мире
У меня сегодня день рассинхронизации в общении по смс. Я читаю входящие и
- вижу другие слова,
- выпускаю половину текста,
само собой отправляется недописанное, недодуманное и то, что отправлять совсем не хочется.

Пожалуй, я бы просто молчала.

Это касается всего общения. Из завзятого болтолога я незаметно для себя превратилась в молчаливого визуала.
Иметь возможность просто смотреть, бесконечно, - этого мне сейчас достаточно.
Драматические паузы теперь без драмы. Приходится делать над собой усилие, чтобы сказать что-то; все слова какие-то корявые, грубые, они не соответствуют действительности, искажают мысли,
я шучу как-то странно невпопад и в последнее время даже не хочу этого делать.

Возможно, все это - следствие пустоты в моей голове, даже удивительно, что она может болеть так бесконечно, как сегодня.


(просто дай мне возможность посмотреть на тебя)
.


Очень холодные ночи в этом сентябре.

03:46 

в войне и в мире
Все уже читали этот гороскоп про то, как расстаются знаки зодиака, но я случайно на него попала сейчас и в очередной раз удивилась, как все похоже. Ну очень-очень. Лично у меня оба сценария реализуются, и стрельца, и козерога, в зависимости от ситуации и человека рядом.

Про Весы там тоже очень правдиво, и про Овнов.

14:38 

в войне и в мире




YoWindow.com
Forecast by yr.no

02:58 

в войне и в мире
На самом деле, я так сильно хочу вернуть себе свою жизнь (ну или отстроить ее заново), что даже не поленилась вылезти сюда с телефона, чтобы написать, что я только что выкурила свою последнюю сигарету.
И, кстати, ничто так не подбадривает в этом благом начинании, как поддержка человека, которому это тоже далось нелегко.

(впереди еще столько работы)

17:08 

в войне и в мире
Меня стала совершенно адски подводить интуиция времени.
Как-то в растерянности.

upd. Самая хуйня заключается в том, что я снова никак не могу раскачать себя в первой половине дня и реально начинаю что-то делать только после трех. Вероятно, это связано с тем, что я незаметно для себя похерила режим и ложусь спать все позднее и позднее, встаю по-прежнему рано, разбитая и ничего не соображаю.
Или не сплю всю ночь, потом встаю в середине дня, и оказывается, что он уже просран.
Нужно как-то вернуть под контроль этот момент, потому что сейчас семь, поела я только однажды и вообще не понимаю, куда утекло время, что происходит, что мне делать, в какой последовательности и так далее. Количество пятниц на неделе все множится, а кпд стремительно приближается к нулю.
Ужас.

23:29 

про колясочников

в войне и в мире
На "Кубке континентов" после основного конкурса вышли наши ансамбли ("Динамика", "Ступени", "Гротеск" - мы с отцом переглядывались и нервно посмеивались после каждого объявления), типа как заполнить музыкальную паузу во время подсчета очков.

И вот тут я поняла, что международные ребята, которые выступали в конкурсе - это, черт подери, действительно спортсмены. Люди. Потому что наши - это кошмар и стоны. Темные платья, унылые, пасмурные лица, горбатые спины, в каждой руке как будто по кирпичу держат. Смотришь и думаешь: "инвалиды", хотя до этого два часа это слово вообще никак в голову не приходило.
Конкурсанты - яркие платья, яркие улыбки, высоко поднятые головы. Достоинство - и ничего фальшивого.

22:55 

боже, как я ржу.

в войне и в мире
03.09.2011 в 19:05
Пишет кирхен:

страдать значит страдать


URL записи

17:39 

в войне и в мире
И ищо.
Поначалу мне казалось, что это не совсем так, но сейчас я со всей ответственностью заявляю: в 22 у человека мозгов еще нет.)

16:40 

в войне и в мире
сегодня услышала гениальное: "люди могут перестать с тобой общаться не потому, что не любят тебя или ты им не нравишься, а просто потому, что им неприятно".
--

перманентно я чувствую, что очень хочу переехать, но никак не могу справиться с той частью своего мозга, которая отвечает за рациональное расходование средств, хотя лично я называю ее прижимистостью. она каждый раз говорит мне: "глупо отъезжать и снимать жилье, когда и без того есть, где жить", "глупо получать платное образование, когда можно идти на бюджет", и не слушает никаких возражений.

"глупо сбегать, не разрешив все проблемы, не прояснив все нюансы, не поставив все точки над i."
не установив отношения по правилам игры.

разбудите меня в следующем году.
(но мне уже лучше)

--
сейчас собираю себя в кучу и еду в Лесгафта, смотреть на международные танцевальные выступления колясочников. папа говорит, что вживую очень вдохновляет.
запиши меня, - говорю, - на большой теннис.
нет у них большого тенниса, оказывается. все есть, даже кафедра каких-то автомоторных видов спорта, там состоит один человек.

(он нашел в университете помещение со столами для бильярда и уделал местного чемпиона в пирамиду, после чего его сразу записали на какие-то соревнования.
мне как-то сразу тоже захотелось тряхнуть бильярдной стариной)

никто не хочет пойти, покатать шары? ))
хотя я лично нифига уже не помню, как это делается, но побаловаться-то, почему нет?

01:47 

в войне и в мире
Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?» [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

link

00:35 

в войне и в мире
Увы, я не из тех девушек, которым любят делать скидки в магазинах, а тут аж дважды: в первый раз, когда я только вернулась из москвы и ехала домой, кондуктор (горячая южная женщина) не захотела взять у меня рубль; и второй - сегодня, когда я дошла до площади бросить денег на телефон и неожиданно решила подарить себе цветы. Зашла в магазинчик по-соседству (в пальто, в зимнем свитере с горлом, с паклей на голове и болью в ней же, меня знобит), где приятный южный юноша на хорошем русском поделился со мной своими знаниями цветоводства и ни с того, ни с сего сделал огромную скидку на совершенно изумительные цветы.

И вот иду я домой, под ливнем, без злополучного зонта, но с розой (нежно-белая, на длинном стебле, лепестки чуть тронуты алым) и ощущаю, как все беды потихоньку отступают, и я чувствую себя немного счастливее.

URL
19:29 

в войне и в мире
13.08.2011 в 01:38
Пишет Сирин, меланхолия, воспоминания и осень.:

усталость какая-то вокруг.
у кого не спроси: "Ты устал?",
непременно ответит "да".

URL записи

17:45 

в войне и в мире
Сегодня кавер-пати в Космонавте, а 29 приезжает группа моей поздней юности - Dredg - и я обязательно, обязательно на них схожу.
Сразу за ними выступают Billy's Band (ну мало ли, кто любит), а попозже - Хётс и сразу за ними Морчиба! Я жутко хотела бы сходить на Морчибу, но они приезжают с последним, на мой вкус, не сильно запоминающимся альбомом, так что надо подумать.
А на разогреве, думаете, кто? Нина Карлссон. Так-то. Подумать надо дважды.

16:44 

в войне и в мире
Жизни все еще есть, чем меня удивить.) В последнее время я только и слышу, как девочки говорят о своих бывших и нынешних: "это мой самый близкий", "лучший друг", "правая рука", "самый родной человек".
А я слушаю и слегка недоумеваю. Окунаться с головой, терять индивидуальность - окей, это мне понятно. Но чтоб самый близкий и дорогой человек?...
Ни про кого, с кем я когда-либо встречалась, я не могу такого сказать. Разве что после "собственно отношений", когда пуд соли уже съеден, - может быть.
Интересно, если что-то такое в конце концов произойдет.

16:25 

в войне и в мире
несколько вещей, которые мне хотелось бы сказать о москве, уже описали Дина и Майлд.)

31.08.2011 в 14:28
Пишет s0lo:

Москвичи вообще более эмоциональны вопреки мнению о том, что они холодные. Вернее не так, может они и меньше эмоций переживают, чем замороченные нервические питерцы, но те, которые испытывают, они выражают ярче. Петербуржцы много чувствуют, но это все интровертно, внутри себя с каменным лицом, а москвичи- экстраверты - наружу. Они и дружзей при встрече крепче обнимают, и на улице на лицах прохожих, встретившихся с тобой взглядом, видны эмоции интерес, усмешка, раздражение, любопытство.

URL записи


31.08.2011 в 14:56
Пишет MildS:

1.
Вчера вечером на Патриарших до меня дошло, что я в Москве; чувство, как будто я в клубе - захожу в метро, и хочется закричать - Эй, чуваки, привееет! и начать обниматься.
Только в Москве может подойти прекрасная незнакомая женщина, и начать рассказывать о том, что она счастливая, но какая-то недоделанная. И о том, что Москва её любит, а она Москву - нет.
- Слышишь, Москва! Я тебя не люблю! - кричит она громко, через весь пруд.
А я, наоборот, ужасно люблю, и Москва сыпется на меня друзьями, событиями, тусовками как из рога изобилия; я типа живу у Шан, но на самом деле я появляюсь здесь крайне эпизодически, и всё, что я успеваю - пообниматься с котом и накуриться; К. только что сделал мне яичницу моей мечты, я в восторге и восхищении, меня вообще сложно удивить едой, но боже мой!
Вчера мы доводили Юссеф до белого каления, хотя она и настаивает на своей толерантности, но как можно быть толерантной к человеку, который приходит в комнату и начинает рассказывать о том что его астральное тело в данный момент чистит в ванной зубы, я себе слабо представляю.

(...)

2.
- Опять вставать, куда-то бежать, что-то делать... А у вас в Москве так не бывает, чтобы можно было просто поваляться в кровати и никуда не идти?
- Если у тебя нет бронхита? Нет. Да, вобщем-то, и бронхит не дает стопроцентную уверенность.

(...)

Весело у вас тут, в Москве, чо)))

URL записи

21:43 

в войне и в мире
По идее, я опаздываю и вообще очень спешу, но не могу не вытащить пару вещей из нашего обсуждения, которые настолько про меня, что даже изменили мое пренебрежительное отношение к астрологии:

- У тебя фигура джонса - качели, мы с катей сидели, долго думали, и пришли к выводу, что это раскачка психическая между жизнью по внутренней истине и социальной приемлемостью. ты не можешь найти баланс, тебя швыряет то туда, то сюда, и это основная твоя проблема. и у тебя очень сильно включенный сатурн - это такой строгий воспитатель с ножом. Он дает очень много системы, знания и понимания, но все остальное он вырезает в других и в самом тебе долго и мучительно. через принятие и смирение.
- еще у тебя оппозиция юпитера с ураном. Выглядит это как - юпитер это та самая социальная успешность и приемлемость, расширение своих позиций в обществе, а уран - это инноватор, очень резко работающий и дающий много прозрений (на уровне передовой идеи). Только вот как любой инноватор, он впихивает новое и полезное в неготовую для этого форму, чем сам по себе разрушителен. А тут еще и идет в разрез с юпитером.
- сатурн обычно работает в этом смысле как ограничитель, тяжелый и давящий. ты чего-то хочешь. рвешься всеми правдами и неправдами, а тебе не дают. лишают сил и ставят во все более неприглядные ситуации. у тебя оппозиция по сути одна, просто она очень сильная и забивает все остальное.
- там уран дает вспыльчивый резкий характер. здесь надо именно что баланс искать и следить за своей вспыльчивостью.

вторая была про неумение нихрена разбираться в собственных эмоциях и обоснуй к этому, но сходу не найти.
вообще, беседы с сашей оочень полезно перечитывать.

20:16 

все это грустно и смешно.)

в войне и в мире
22.08.2011 в 16:20
Пишет Линия Мажино:

Юным девам на заметку.
Стоит присесть и задуматься, что вы делаете рядом с Вашим молодым человеком, если он говорит хотя бы подобия примерных фраз:


- Я что, должен быть тебе благодарен за то, что ты готовишь мне есть?
- Я думаю, что лучше забить, чем починить свет на кухне. Месяц жили - и окей.
- — //—, чем починить унитаз. —// — .
- Ты не могла бы попросить свою тётю, чтобы она не называла меня твоим женихом?
- Терпеть не могу, когда про нас говорят "они такие милые".
- Послушай, я не могу тебе ничего обещать, так как мне ещё n-лет и у меня вся жизнь впереди.
- Я разрываюсь между тем, что это не мои проблемы и тем, что я говно.
- Я не могу обещать тебе прекрасных отношений - откуда я знаю, вдруг завтра я встречу девушку, которая вскружит мне голову?
- Я понимаю, что не очень красиво приехать к тебе, пока ты собираешь вещи, потрахаться и сразу поехать домой, но я обещал маме приехать раньше.
- Мама сказала, что ей тебя даже немного жалко. Она не была против тебя - она была против нас.
- Ответственность - это слишком тяжело для меня. А для кого нет?

В продолжение, из дискуссии:

- Вдруг ты потолстеешь, в то время как у моих друзей будут худые тёлки. Как я им в глаза смотреть буду?
- Комплименты - это фальшиво. Почему я должен говорить тебе, что ты хорошо выглядишь?!
- Я не пишу тебе нежных вещей, потому что не хочу.
- Почему я каждый раз должен говорить тебе, что это вкусно? Я же ем - значит, мне нравится!
- Мне с тобой удобно. (пауза) Мне не стыдно представить тебя родителям.
- Я не люблю целоваться на самом деле. Меня это раздражает.
- Я не говорю, что ты толстая. Просто у тебя жирный живот.
- Из-за тебя я сломал палец на ноге!!! Ты уехала, проклиная меня, я сходил в магазин и, возвращаясь, споткнулся о ступени, по которым ты бежала, СПАСИБО ТЕБЕ!
- Я не хочу никуда идти. Мне кажется мы и так довольно часто видимся.
- После оргазма у меня отвращение к тебе, словно ты отобрала у меня душу.
- Ты слишком похотлива.
- Почему я должен тебя радовать? Я что - аттракцион?
- У тебя по утрам отвратительный голос.
- Я тебя ценю, уважаю и хочу. Но не люблю.
- Если в жопу не дашь, я с тобой больше встречаться не буду. Я детским садом не занимаюсь.

+

- Куда это ты идешь в короткой юбке?
- Ревнуешь?
- Нет, просто у тебя кривые ноги.

+

- Не люблю общие фотографии, это так пошло.
- Нет, мои чувства к тебе давно прошли, просто не умею отпускать людей.
- В принципе, до закрытия метро 10 минут. Ты еще успеешь.
- Нужно, чтоб всё было по-человечески. Я понимаю, что я вела себя как говно и видела, что ты страдаешь. Но это же не повод для ненависти! Мы все учимся на своих ошибках.


19:22 

в войне и в мире
Словно по контрасту - совершенно замечательный вчерашний вечер. Искренний, интересный, веселый. От душевной беседы в кафе до поездки в туман и ебеня, от встречи с бывшим одноклассником до обсуждения генеалогии и поедания конфеток "после секса" с квартиросъемщиком; от ночного питера до веселого тупняка на владимирской.
И яблоки. Много яблок!

URL
23:33 

в войне и в мире
Позже я напишу тут пост об этом (вероятно, дословно состоящий из отправленных Саше смс), а пока просто скажу: дорогой дневничок, временами мне так нестерпимо одиноко.
Кстати, Сашечка, еще раз с Днем рождения. Спасибо, что ты есть.

seashell

главная