• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

в войне и в мире
Что ж за опустошенность и мертвецкая усталость такая на ровном месте. Давно такого не было: я не хочу ничего решать, я хочу уснуть и проснуться летом, на даче в Островах, и чтобы солнце светило ярко, и роса на цветах, и кислые листья барбариса, и можно вдохнуть свежего влажного воздуха, и погулять по еще тихой деревне.
Безотносительно к текущему состоянию, "Пенелопа" - добрый и милый фильм. Про любовь (к себе, преимущественно).

URL
12:03 

в войне и в мире
gutta-honey.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%81%D0... - годные статейки по психогигиене, изложено ясно и доступно.

Там в жж вообще много вкусного; например, синдром человека-миража:

"С одной стороны, на этом этапе кажется, что все нормально… ну любовь же! Но вот через какое-то время, человек изменивший себя ради любви, понимает, что жизнь, подчиненная полностью интересами другого… ну не его это. Французская поэзия/ речевки сидят в печенках. И вот тут, внимание главный момент, который характеризует человека- миража.

Обычный человек, после того, как понял, что это не его, может поступить так. Он либо начинает знакомить свою новую пассию со своим собственным миром. Если пассия не вписывается в этот мир, или категорически отказывается в него вписаться, говорит: « прощай, наша встреча была ошибкой». А вот человек-мираж этого сделать не может. Во-первых, он боится, что его собственная жизнь и интересы не будут восприняты. Он полагает, что слишком плох на самом деле, чтобы кто-то в мире его одобрил. Во- вторых он не хочет быть сволочью и разочаровать прекрасную девушку/парня. Поэтому он принимает решение играть роль « идеальной второй половинки» и одновременно жить другой, своей жизнью. Там, где он может быть таким, как он есть, любить пиво местного пивоваренного завода, целовать случайных теток, хватать их за задницу, хохотать неприлично громко для филармонии, либо же провожать закат с бокалом вина и читая в полголоса Гиема нашего Аполлинера в обществе одухотворенного юноши."

И далее по тексту.

10:35 

о разнице в психологии и взрослении

в войне и в мире
15.09.2011 в 04:21
Пишет Matilda:

вы знаете, это гораздо сложнее - быть женщиной. я вам гарантирую. потому что их строение намного сложнее. если вы родились женщиной, с вами происходят все эти вещи. вы младенец, потом ребенок, девушка, потом девушка-женщина и так далее. это постоянный спектакль с падающими на пол масками, идущий всю жизнь. "кто я? я не знаю. я, блять, спятила". а если вы мужчина, вы родились с пальцем одной руки в носу и другой рукой на вашем члене. и все, вы просто становитесь выше.
Дилан Моран ©


URL записи

01:35 

в войне и в мире
Это ужасно. Как может такой замечательный актер и охуенный мужик, француз шотландского происхождения, полиглот с таким восхитительным голосом, 6 лет живший с семьёй на торговом судне в Атлантическом океане, к 46 годам не сняться ни в одном стоящем фильме? Ни в одном. Вообще.
Сунулась на imdb, а там сплошные слёзы.



Sebastian Roché

18:54 

в войне и в мире
Как же мне порой не хватает хорошего фитнес-инструктора. Поскольку я очень (нет, ОЧЕНЬ) плохо слышу свое тело, случается, что на следующий день после тренировки у меня болит весь плечевой пояс, ноги и зад, тогда как накануне я качала преимущественно пресс.)) Или зад качаю - он не болит, болит все остальное ))) И дело тут скорее не в том, что я задействую вместо нужных другие группы мышц, а в том, что не могу определить норму необходимой нагрузки на каждую из них. Было бы круто, если бы рядом был человек, который видел, когда "умри, но сделай", а когда лучше не делать, чтобы не умереть.

Тут есть еще один косяк: я жутко, жутко невыносливая. Т.е. энергии у меня достаточно, но как-то фигово я ее расходую, потому что очень быстро устаю и так же медленно восстанавливаюсь. Это одна из причин, по которой я не хочу идти в фитнес-центр; лучше я себя подраскачаю немножко, попривыкну к мало-мальским нагрузкам, потом запишусь в бассейн (благо он недалеко), а потом уже буду думать и с центром, и с тренером.

В этом смысле очень жаль, что до сих пор нет на русском программы тренировок Р90Х. Мне она очень нравится, но че-то я очкую со своим фиговым инглишем, вареным организмом и никуда не годным режимом питания и сна к ней приступать.

04:41 

в войне и в мире
У меня сегодня день рассинхронизации в общении по смс. Я читаю входящие и
- вижу другие слова,
- выпускаю половину текста,
само собой отправляется недописанное, недодуманное и то, что отправлять совсем не хочется.

Пожалуй, я бы просто молчала.

Это касается всего общения. Из завзятого болтолога я незаметно для себя превратилась в молчаливого визуала.
Иметь возможность просто смотреть, бесконечно, - этого мне сейчас достаточно.
Драматические паузы теперь без драмы. Приходится делать над собой усилие, чтобы сказать что-то; все слова какие-то корявые, грубые, они не соответствуют действительности, искажают мысли,
я шучу как-то странно невпопад и в последнее время даже не хочу этого делать.

Возможно, все это - следствие пустоты в моей голове, даже удивительно, что она может болеть так бесконечно, как сегодня.


(просто дай мне возможность посмотреть на тебя)
.


Очень холодные ночи в этом сентябре.

03:46 

в войне и в мире
Все уже читали этот гороскоп про то, как расстаются знаки зодиака, но я случайно на него попала сейчас и в очередной раз удивилась, как все похоже. Ну очень-очень. Лично у меня оба сценария реализуются, и стрельца, и козерога, в зависимости от ситуации и человека рядом.

Про Весы там тоже очень правдиво, и про Овнов.

14:38 

в войне и в мире




YoWindow.com
Forecast by yr.no

02:58 

в войне и в мире
На самом деле, я так сильно хочу вернуть себе свою жизнь (ну или отстроить ее заново), что даже не поленилась вылезти сюда с телефона, чтобы написать, что я только что выкурила свою последнюю сигарету.
И, кстати, ничто так не подбадривает в этом благом начинании, как поддержка человека, которому это тоже далось нелегко.

(впереди еще столько работы)

17:08 

в войне и в мире
Меня стала совершенно адски подводить интуиция времени.
Как-то в растерянности.

upd. Самая хуйня заключается в том, что я снова никак не могу раскачать себя в первой половине дня и реально начинаю что-то делать только после трех. Вероятно, это связано с тем, что я незаметно для себя похерила режим и ложусь спать все позднее и позднее, встаю по-прежнему рано, разбитая и ничего не соображаю.
Или не сплю всю ночь, потом встаю в середине дня, и оказывается, что он уже просран.
Нужно как-то вернуть под контроль этот момент, потому что сейчас семь, поела я только однажды и вообще не понимаю, куда утекло время, что происходит, что мне делать, в какой последовательности и так далее. Количество пятниц на неделе все множится, а кпд стремительно приближается к нулю.
Ужас.

23:29 

про колясочников

в войне и в мире
На "Кубке континентов" после основного конкурса вышли наши ансамбли ("Динамика", "Ступени", "Гротеск" - мы с отцом переглядывались и нервно посмеивались после каждого объявления), типа как заполнить музыкальную паузу во время подсчета очков.

И вот тут я поняла, что международные ребята, которые выступали в конкурсе - это, черт подери, действительно спортсмены. Люди. Потому что наши - это кошмар и стоны. Темные платья, унылые, пасмурные лица, горбатые спины, в каждой руке как будто по кирпичу держат. Смотришь и думаешь: "инвалиды", хотя до этого два часа это слово вообще никак в голову не приходило.
Конкурсанты - яркие платья, яркие улыбки, высоко поднятые головы. Достоинство - и ничего фальшивого.

22:55 

боже, как я ржу.

в войне и в мире
03.09.2011 в 19:05
Пишет кирхен:

страдать значит страдать


URL записи

17:39 

в войне и в мире
И ищо.
Поначалу мне казалось, что это не совсем так, но сейчас я со всей ответственностью заявляю: в 22 у человека мозгов еще нет.)

16:40 

в войне и в мире
сегодня услышала гениальное: "люди могут перестать с тобой общаться не потому, что не любят тебя или ты им не нравишься, а просто потому, что им неприятно".
--

перманентно я чувствую, что очень хочу переехать, но никак не могу справиться с той частью своего мозга, которая отвечает за рациональное расходование средств, хотя лично я называю ее прижимистостью. она каждый раз говорит мне: "глупо отъезжать и снимать жилье, когда и без того есть, где жить", "глупо получать платное образование, когда можно идти на бюджет", и не слушает никаких возражений.

"глупо сбегать, не разрешив все проблемы, не прояснив все нюансы, не поставив все точки над i."
не установив отношения по правилам игры.

разбудите меня в следующем году.
(но мне уже лучше)

--
сейчас собираю себя в кучу и еду в Лесгафта, смотреть на международные танцевальные выступления колясочников. папа говорит, что вживую очень вдохновляет.
запиши меня, - говорю, - на большой теннис.
нет у них большого тенниса, оказывается. все есть, даже кафедра каких-то автомоторных видов спорта, там состоит один человек.

(он нашел в университете помещение со столами для бильярда и уделал местного чемпиона в пирамиду, после чего его сразу записали на какие-то соревнования.
мне как-то сразу тоже захотелось тряхнуть бильярдной стариной)

никто не хочет пойти, покатать шары? ))
хотя я лично нифига уже не помню, как это делается, но побаловаться-то, почему нет?

01:47 

в войне и в мире
Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?» [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

link

00:35 

в войне и в мире
Увы, я не из тех девушек, которым любят делать скидки в магазинах, а тут аж дважды: в первый раз, когда я только вернулась из москвы и ехала домой, кондуктор (горячая южная женщина) не захотела взять у меня рубль; и второй - сегодня, когда я дошла до площади бросить денег на телефон и неожиданно решила подарить себе цветы. Зашла в магазинчик по-соседству (в пальто, в зимнем свитере с горлом, с паклей на голове и болью в ней же, меня знобит), где приятный южный юноша на хорошем русском поделился со мной своими знаниями цветоводства и ни с того, ни с сего сделал огромную скидку на совершенно изумительные цветы.

И вот иду я домой, под ливнем, без злополучного зонта, но с розой (нежно-белая, на длинном стебле, лепестки чуть тронуты алым) и ощущаю, как все беды потихоньку отступают, и я чувствую себя немного счастливее.

URL
19:29 

в войне и в мире
13.08.2011 в 01:38
Пишет Сирин, меланхолия, воспоминания и осень.:

усталость какая-то вокруг.
у кого не спроси: "Ты устал?",
непременно ответит "да".

URL записи

17:45 

в войне и в мире
Сегодня кавер-пати в Космонавте, а 29 приезжает группа моей поздней юности - Dredg - и я обязательно, обязательно на них схожу.
Сразу за ними выступают Billy's Band (ну мало ли, кто любит), а попозже - Хётс и сразу за ними Морчиба! Я жутко хотела бы сходить на Морчибу, но они приезжают с последним, на мой вкус, не сильно запоминающимся альбомом, так что надо подумать.
А на разогреве, думаете, кто? Нина Карлссон. Так-то. Подумать надо дважды.

16:44 

в войне и в мире
Жизни все еще есть, чем меня удивить.) В последнее время я только и слышу, как девочки говорят о своих бывших и нынешних: "это мой самый близкий", "лучший друг", "правая рука", "самый родной человек".
А я слушаю и слегка недоумеваю. Окунаться с головой, терять индивидуальность - окей, это мне понятно. Но чтоб самый близкий и дорогой человек?...
Ни про кого, с кем я когда-либо встречалась, я не могу такого сказать. Разве что после "собственно отношений", когда пуд соли уже съеден, - может быть.
Интересно, если что-то такое в конце концов произойдет.

16:25 

в войне и в мире
несколько вещей, которые мне хотелось бы сказать о москве, уже описали Дина и Майлд.)

31.08.2011 в 14:28
Пишет s0lo:

Москвичи вообще более эмоциональны вопреки мнению о том, что они холодные. Вернее не так, может они и меньше эмоций переживают, чем замороченные нервические питерцы, но те, которые испытывают, они выражают ярче. Петербуржцы много чувствуют, но это все интровертно, внутри себя с каменным лицом, а москвичи- экстраверты - наружу. Они и дружзей при встрече крепче обнимают, и на улице на лицах прохожих, встретившихся с тобой взглядом, видны эмоции интерес, усмешка, раздражение, любопытство.

URL записи


31.08.2011 в 14:56
Пишет MildS:

1.
Вчера вечером на Патриарших до меня дошло, что я в Москве; чувство, как будто я в клубе - захожу в метро, и хочется закричать - Эй, чуваки, привееет! и начать обниматься.
Только в Москве может подойти прекрасная незнакомая женщина, и начать рассказывать о том, что она счастливая, но какая-то недоделанная. И о том, что Москва её любит, а она Москву - нет.
- Слышишь, Москва! Я тебя не люблю! - кричит она громко, через весь пруд.
А я, наоборот, ужасно люблю, и Москва сыпется на меня друзьями, событиями, тусовками как из рога изобилия; я типа живу у Шан, но на самом деле я появляюсь здесь крайне эпизодически, и всё, что я успеваю - пообниматься с котом и накуриться; К. только что сделал мне яичницу моей мечты, я в восторге и восхищении, меня вообще сложно удивить едой, но боже мой!
Вчера мы доводили Юссеф до белого каления, хотя она и настаивает на своей толерантности, но как можно быть толерантной к человеку, который приходит в комнату и начинает рассказывать о том что его астральное тело в данный момент чистит в ванной зубы, я себе слабо представляю.

(...)

2.
- Опять вставать, куда-то бежать, что-то делать... А у вас в Москве так не бывает, чтобы можно было просто поваляться в кровати и никуда не идти?
- Если у тебя нет бронхита? Нет. Да, вобщем-то, и бронхит не дает стопроцентную уверенность.

(...)

Весело у вас тут, в Москве, чо)))

URL записи

seashell

главная