• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Правила жизни: Майкл Джей Фокс

в войне и в мире


Здесь и сейчас я чувствую себя прекрасно. Просто у меня в голове есть эта штука — вот и все.
Всем кажется, что я очень добрый человек, но когда доктор сказал, что у меня болезнь Паркинсона, я едва не убил его.

Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.

Если ты позволишь болезни влиять хоть на что-то в твоей жизни, очень скоро она завладеет всем. Но я не притворяюсь, что здоров. Просто не даю болезни становиться больше, чем она есть.

Кое-что болезнь все же мне дала: чувство смертности. Когда ты болеешь, это всегда потеря чего-то живого в тебе, и в тот момент, когда ты признаешь эту маленькую потерю, ты делаешь шаг к тому, чтобы признать, что за маленькой потерей когда-нибудь последует большая. А тот, кто научился жить с этим, способен жить с чем угодно.

Счастье прямо пропорционально твоей способности принять все таким, какое оно есть, и обратно пропорционально нетерпению и ожиданиям.

Помню, мчался я однажды на «феррари» по бульвару Вентуры на скорости 90 миль в час, а копы кричали: «Черт, Майк, ты сейчас угрохаешь кого-нибудь!» А потом, когда они оставили меня в покое, я сидел и думал: «Ну вот, в этот раз я действительно влип. Чертово безумие». Но именно в такие моменты ты понимаешь, что это очень важно — уметь уберечь себя от того, что тебе хочется сделать больше всего на свете.

Если рядом с тобой нет человека, который указывает тебе на все твое дерьмо, считай, что тебе уже ничто не поможет.

Мой рост никогда не доставлял мне проблем. Если бы я был толстым — другое дело. Все, что нужно толстому, — это дисциплина и меньше жрать. А когда ты мелкий, тебе просто приходится жить с этим. Или ходить на платформах.

Я очень ценю иронию. Все воспринимают меня как мальчика, хотя по медицинским показателям я глубокий старик.

Сколько бы у тебя ни было денег, ты можешь потерять их все.

Моего сына ждет счастливое будущее. По крайней мере, не тот вариант, когда вся школа говорит о том, сколько миллионов его отец заработал на последнем фильме.

Череда несчастливых событий будет преследовать тебя до тех пор, пока ты будешь считать эти события таковыми.

Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал.

Пожалуй, я согласился бы пожить в Провансе месяц или сколько там потребуется для того, чтобы разучить фразу: «На меня напал дикий кабан. Помогите мне отыскать мою селезенку. Она где-то там, под ивами».


14:49 

в войне и в мире
Играет у меня в голове с тех пор, как я дважды бессмысленно смоталась от дома до зала, где вся моя тренировка представляла собой сидение на диване.

Сижу, жду Никиту, а по телеку - это:





Мальчики милые. Страдают и поют, поют и страдают.)

17:46 

в войне и в мире
07.12.2011 в 17:23
Пишет Артур Кузнецов:


отсюда: twitpic.com/7pqyyh

ну че, посмотрим, правда или теория заговора

URL записи

07.12.2011 в 17:11
Пишет Белая:

URL записи
Цитата:
07.11.2011, Россия | Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров (справа на снимке) объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино», пишет Газета.ру.

04:10 

в войне и в мире
Посмотрела "Хранителей".
Легкий заворот мозгов у зрителя, красивая картинка и много крови с расчлененкой на экране, но я все равно буду крепко и сладко спать, потому что фильм идет три с половиной часа.
Не знаю, рекомендовать или нет, но когда-нибудь я, возможно, посмотрю его во второй раз.

P.S. Джеффри Дин Морган, Джеки Эрл Хейли и Карла Гуджино, которых я знаю исключительно по сериалам и из-за которых и села смотреть этот сплав комикса с кино, там самые замечательные красавчики. Имхо, их актерская игра - фактически главное украшение фильма.

15:21 

разбираю гардероб

в войне и в мире
ну, вот пришло и мое время садиться на диету ))
впрочем, жаловаться не на что - до 22-23 лет я была в хорошей форме. но по собственному опыту скажу: девочки, никогда не голодайте! особенно несколько лет подряд. да, вы будете тростиночками и весить 55 кг на 176 см роста и у вас будет прорисована каждая косточка и каждое сухожилие, но потом вы огребете по полной программе )) от проблем со здоровьем до обвисшего размера D и последующих психических проблем при невозможности вернуться в этот, по большому счету, неправильный вес.
впрочем, это, наверное, и так уже все знают. ))

жаль, я начала кое-как фотографироваться, только когда пришла в гарсон, т.е. в 7-8 годах, и фоток с огромной грудью не сохранилось. а то бы я всплакнула.)
(но теперь я точно знаю, что счастье не в сиськах)
зато у ханя сохранилась фотка с ее поездки в питер, где она сфотографировала меня в футболке, но там даже по шее понятно, что я была зачетный бухенвальд. ))

14:25 

в войне и в мире
У меня осень, тоска, дождь, снег, три дня до зимы, я слушаю Адама Ламберта и Зака Эфрона и отчаянно стараюсь не презирать себя за это.))
Шучу.
Кажется, я поняла прикол последних трех месяцев: наконец, пришло время отказаться от выжидательной позиции, когда пиздецы разруливаются самостоятельно. Этого больше не происходит. Перекидывать их на других тоже не вариант - все отнекиваются.
Окей, мироздание, самостоятельное решение пиздецов без сопутствующих стонов в обмен на Адама Ламберта без самоуничижения, идет?... ))

14:32 

в войне и в мире
Если случится пиздец у...
23.11.2011 в 22:05
Пишет Dark_Lord_Scream:

ОВНА. Овен его решит. Любой пиздец. И сразу. Сам, гордо, молча.
ТЕЛЬЦА. Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться — напишет в газету. Чтобы точно всем.
БЛИЗНЕЦОВ. Они поделятся. Постараются отдать все Овну, но если Овен на все не согласится, отдадут Стрельцу.
РАКА. Он начнет рыдать заранее, и чтобы он заткнулся, кто-то возьмет весь пиздец на себя... + рачиные жеванные сопли. Если никто этого не сделает, Рак прекрасно сделает все сам. Какого хрена было ныть — вообще не понятно.
ЛЬВА. Лев созовет всех. Сам расправится с пиздецом. Поклонится, возьмет цветы, даст автограф и уйдет.
ДЕВЫ. Дева расстроится. Особенно если она этот пиздец не планировала. Дева подумает. Найдет решение. Решит. Сделает выводы.
ВЕСОВ. Весы взвесят пиздец. Взвесят еще раз. Придут к выводу, что как-то многовато, и отвесят кому-нибудь вроде Льва или Овна. При попытке отвесить Деве сразу получат подсрачник — у Девы пиздецы только по расписанию.
СКОРПИОНА. Скорпион посмотрит. Весело скажет «Да пиздец какой-то!» и забьет.
СТРЕЛЬЦА. Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над пиздецом, вспомнит, какие пиздецы у него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если пиздец сам собой не пройдет, его скорее всего придется решать какому-то Льву.
КОЗЕРОГА. Козерог постарается сразу отказаться от пиздеца, заявив, что он не хочет. В 90% случаев это почему-то канает. Если совсем не проканает — козерог все решит в лучшем виде. Но обязательно за чужой счет.
ВОДОЛЕЯ. Водолей начнет его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такой пиздец у него уже был — заскучает и начнет искать Близнецов. Пиздец от этого все равно никуда не денется (Близнецы откосят сразу), но станет веселее.
РЫБЫ. В отличие от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому пиздец у них вечный, решают они его сами, никто им нихрена не помогает, а они уже и не ждут.

URL записи

че-та ржу ))
а про стрельцов-то правда!

22:27 

в войне и в мире
Наверно, нет ничего такого обидного в том, что человек, возвращаясь из поездки в другой город, вечером идет к какой-то своей знакомой в гости, а потом - пить пиво с друзьями, но я обижаюсь.
Наверно, это тем более не обидно, если в перерывах между этим он приглашает тебя на ночь, приглашает попить пива с друзьями, не спрашивает, какие у тебя планы в дальнейшем и когда ты можешь увидеться в следующий раз.
Но я обижаюсь все равно.
Что его беспокоит? Как бы я не обиделась.)
Я не предъявляю претензий, потому что как можно упрекнуть человека в том, что по приезду он не хочет провести время с тобой? Или пригласить тебя куда-то? Не просто так (про просто так и не говорю), а то ведь и повод есть. И вообще.
Ну да о чем тут говорить.

---
В последнее время у меня неожиданно появилась привычка плакать в душе. Во-первых, шум воды и стиральной машинки перекрывает всхлипывания и стоны из серии "Господи, пожалуйста, хватит", во-вторых, можно прислониться к холодному кафелю, что очень отрезвляет, в-третьих можно скорчиться на дне и все равно будет тепло (когда мне плохо, то начинает сильно знобить).
В общем, сплошные плюсы.

Пойду, свожу себя в ресторан, куплю билет в театр и золотые сережки. Диета из воды на целый месяц в подарок!
Следом за ажиотажным шоу "Бухать здорово!" с Викторией Степановой - "Сама себе герлфренд" с Кариной Антоновой.
Ха.

(шутка для своих)

URL
20:42 

я хочу отсюда сбежать.

в войне и в мире
18.11.2011 в 17:24
Пишет MagdaM:

17.11.2011 в 02:07
Пишет Лесник:

Люди, да вы что?! Не видите, что ли? Этот закон насчет пропаганды ЛГБТ - просто очередной "свиной грипп". Власти поняли, что в этом году не удастся отвлечь внимание общественности очередной псевдоэпидемией, и придумали другую погремушку. Проследите по времени: в каких числах о прошлых-то годах все эти "гриппы" начиналися? Ага. В те же самые, что и сейчас. В период обсуждения и принятия госбюджета на следующий год.
Так что не туда вы смотрите, господа хорошие и дамы прекрасные. Не на то обращаете внимание свое драгоценное. Надо вот куды смотреть: www.ng.ru/economics/2011-11-16/1_vybory.html. И оттудова уже делать выводы...

URL записи

Если лень идти по ссылке:
17.11.2011 в 11:54
Пишет geosid:
Что будет после...
В ближайшую пятницу Госдума утвердит во втором чтении бюджет страны на 2012–2014 годы. Этот документ предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ – примерно в полтора раза по доле суммарных госрасходов. Одновременно также примерно в полтора раза вырастут расходы на безопасность, правоохранительную деятельность и оборону. Такой сенсационный анализ бюджета представили вчера экономисты на круглом столе под символическим названием «Есть ли жизнь после выборов».

Проект федерального бюджета на ближайшие годы и обещания политиков в преддверии выборов рисуют две совершенно разные реальности – заявили вчера участники заседания экономического клуба компании ФБК на тему «Есть ли жизнь после выборов: о чем говорит бюджет 2012–2014 годов». С одной стороны, избирателям обещают повышение уровня и качества жизни по принципу «всем сестрам по серьгам». С другой – новый бюджет можно смело назвать военно-охранительным. Ведь в нем заложен беспрецедентный рост расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Их доля в бюджетных тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. При этом после выборов резко снижаются многие социальные расходы. Доля расходов на образование, к примеру, достигнув 4,6% в 2012 году, должна в 2014 году упасть до 3,3%. То же самое происходит с расходами на здравоохранение.

Читать всё

URL записи

URL записи

01:26 

в войне и в мире

11:26 

в войне и в мире
Это все напоминает лабиринт. У меня есть направление - идти прямо, но все на этом. Я то и дело натыкаюсь на новые тупики, кружу, обхожу, в конце концов теряю направление и натыкаюсь на уже знакомые места, заворачиваю за угол, получаю по кумполу, ложусь и плачу от отчаяния, потом встаю - уже утро, можно сориентироваться по солнцу, найти направление и вновь идти.
Печаль только в том, что в Питере небо зачастую слишком пасмурное. Хочется сесть, забить на все, наломать дров, развести огонь и сжечь все к чертям :)

Кто-то прошел и вышел, кто-то и не заходил, у кого-то были свои лабиринты и теперь все эти кто-то смотрят на меня с сочувственными лицами.

URL
00:48 

в войне и в мире
Колумб первым применил массовые повешения

Колумб обязал всех жителей старше 14 лет каждые три месяца сдавать испанцам наперсток золотого песка или 25 фунтов хлопка (в районах, где золота не было). Выполнившим эту квоту вешался на шею медный жетон с указанием даты получения последней дани. Жетон давал его обладателю право на три месяца жизни. Пойманным без этого жетона или с просроченным отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею жертвы и отправляли ее умирать в свою деревню. Колумб, до этого занимавшийся работорговлей вдоль западного побережья Африки, видимо, перенял этот вид казни у арабских работорговцев.

pavelfadeev.livejournal.com/839570.html/

Из комментов: "Потомки этих туземцев до сих пор, если речь заходит о Колумбе, называют его "адмирал". Он для них стал тем, "чье имя нельзя произносить".

13:02 

в войне и в мире
Второй день смотрю этот ролик и у меня пиздец как дух захватывает.


22:11 

))

в войне и в мире
URL
00:09 

из сан-франциско

в войне и в мире
Замечательный пост в сообществе "один мой день". И фотки чудесные, и текст.
odin-moy-den.livejournal.com/420841.html#cutid1

18:02 

фенотропил

в войне и в мире
Смотрим химическую формулу фенотропила. По составу это фенильное кольцо, к которому приварили молекулу пирацетама (он же ноотропил). Известно, что фенотропил произошел от фенибута, и был изобретен в одном и том же НИИ. Видимо, им было любопытно, что будет, если скрестить фенибут с пирацетамом. Фенибут по хим.формуле относится к фенэтиламинам. Кроме фенибута в этой группе находится дофамин,- один из самых прекрасных и любимых нейромедиаторов. А еще,- не столь прекрасные, но тоже любимые многими амфетамин, метамфетамин, МДМА, кокаин и множество других. Полным списком можно полюбоваться вот тут en.wikipedia.org/wiki/Template:Amphetamines
Я это себе так представляю. Когда в 50- 60х стало окончательно ясно, что старик амфетамин,- штука конечно хорошая, но граждане слишком уж с воодушевлением к нему относятся, стали искать что-то с мордой попроще. Был метилфенидат, который продавался в СССР до конца 60х, и продается поныне в US как Ritalin, был сиднокарб. И был фенибут, но он оказался слишком уж вялый, и решили, видимо, улучшить породу пирацетамом.

статья целиком

тут еще про АД

14:35 

в войне и в мире
Это письмо от ханя я повешу здесь, потому что тогда я
а) буду его перечитывать;
б) устыжусь и отвечу.

карина,
ты для меня всегда была ложкой меда в бочке говна, потому что в тебе была совершенно волшебная сила, в каждом движении она проявлялась, в каждом слове. я очень любила читать твои остренькие мысли, а когда мы только познакомились, то я вовсе возвела тебя в ранг гуру, ведь из тебя так и перла мощь. я по-прежнему не встретила еще женщину, которая смогла бы потрясти меня больше (и это несмотря на то, что сейчас я сижу на лекцих с потомственной ведуньей и активной готкой-лесбиянкой, которая на каждом страноведении жмется ко мне, как будто я, блядь, свиноматка), и я по-прежнему восхищаюсь тобой, и думаю о тебе, когда готовлю рис с карри, и дергаюсь, когда кто-то орет: "КАРРРІНАБЛЯ". по долгу службы (пирожки очень вкусные там), я часто шатаюсь в районе вокзала. недавно туда причухал поезд питер-минск и из него вышла женщина, очень похожая на тебя, я как раз шла мимо, и меня знатно распидорасило. у нас очень серьезно сейчас жмут всяких укурков и психов, поэтому доблестная милиция пасла меня после этого до выхода в город. когда у нас заходили разговоры о жизни, я часто всех била доводом "а вот карина щитае по-другому", и ты единственный человек, с которым мне официально разрешено изменить рыжему.
я не могу уловить момент, когда всё посыпалось. когда ты стала пропадать на месяц, потом появляться со странными постами, которые больше подходят выпускнице педагогического факультета моего сраного иняза, потому что они полны какой-то лишней боли, скомканности и метаний. хер с ним, с лытдыбром, хотя он меня знатно пугает. есть такая телка на дайри - *** (а еще ***, *** и прочие), которая пишет о спорте и страданиях, о страданиях и спорте, вчера я сожрала это, позавчера то, это фотка моей сумки, а сейчас я снова страдаю. ээээ.
я пишу это не для того, чтобы в очередной раз выступить пиздокритиком, я в последнее время (да и вообще) похуист страшный, если только дело не касается дорогих мне людей. тогда я сразу теряю красноречие и самообладение (последнего у меня и так не очень много) и начинаю нести полутролльский бред, но мне очень страшно за тебя и немного за себя, ведь куда я без своей прекрасной сильной карины. что у тебя происходит, могу ли я как-то помочь, а я знаю, что наверняка не могу, по-твоему, но, по-моему, могу. как минимум - встряхнуть тебя. я далеко не образец мудрости и явно не херов психолог, зато я могу прислать тебе травяной успокоительный сбор своего авторства. милая моя и хорошая, очень любимая, ну что с тобой?


Из любопытства я перечитала вот только эту, последнюю страницу своего дневничка и охуела.)
Все так, что за кошмар вообще.

20:00 

в войне и в мире
Вторые сутки не отпускает приступ мигрени - второй за сентябрь и за год.
Трудно началась осень.)

02:37 

прелесть, что такое

в войне и в мире


детеныш курносой китайской обезьяны

00:07 

в войне и в мире
Не то, чтобы я шибко верила в предчувствие, но ВОТ, оказывается, К ЧЕМУ это было.
В какой-то момент наступает и остается состояние, когда становится стыдно описывать, что между вами произошло, как говорил с тобой собеседник.

URL

seashell

главная