• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

в войне и в мире
поскольку классификации в цитатнике нет и не предвидится, я решила закопипастить его в другой дневничок с тэгами и всеми делами
полчаса ушло на первую страницу, а в цитатнике их порядком больше ста,
записей больше 2000 (дневнички отказываются листать дальше и называть мне точную цифру).

склоняюсь к тому, чтобы сохранить для истории только посты про еду.

10:49 

в войне и в мире
День только начался, а меня уже волнует актуальная проблема вечера: где штопор?

18:22 

в войне и в мире
06.06.2012 в 17:08
Пишет Злая космическая женщина:

тут все блевники про триста тыщ за митинги орут, а на деле есть проблемы понасущнее.
матушка вот за чаем рассказала, что теперь декретные начисляются по-новому, те, кто до января уходит в декрет, пока могут выбирать, по какой схеме им рассчитывать - по старой или по новой. дальше - только по новой. так вот у нее на работе телка посчиталась - по-старому декретные больше на 23к. нормально, да?
не, надо валить. надо валить.

URL записи

18:10 

в войне и в мире
С тех пор, как одному из наших котов в мае исполнилось 4 года, он усиленно пытается научиться мяукать (до сих пор он общался исключительно трелями :)) А теперь старательно выговаривает по-кошачьи и получается этакое хрипловатое "мряяя" - очень смешно.)

00:18 

прекрасное

в войне и в мире
06.06.2012 в 00:15
Пишет GoRound:

Читаю треды на буддийском форуме в лингвистическом разделе, это прекрасно. Начинается какая-нибудь тема, типа осуждения написания какого-то слова или перевода дзенских коанов, а потом все заявляют "какое это имеет значение? каким образом это приведет нас к просветлению?" и расходятся. и всё. и так в каждой теме.

URL записи

14:57 

в войне и в мире
Очень люблю книжку Лиз Бурбо "Твое тело говорит: люби себя", заявленную как справочник по метафизике болезней и недугов. Но люблю не потому, что слепо доверяю, а потому, что там (вне зависимости от описываемой болячки) очень хорошие советы "на каждый день".

Вот, например, про ячмень (вскочил у меня, зараза, пару дней назад):
Физиологическая блокировка:
Я. - это острое, болезненное гнойное воспаление сальной железы или волосяного мешочка края век. Ячмень имеет свойство повторяться, особенно у людей, страдающих расстройствами пищеварения.
Эмоциональная блокировка:
Ячмень возникает у очень эмоционального человека, которому трудно переварить то, что он видит вокруг себя. То, что он видит, вызывает у него остолбенение. Такой человек хочет видеть только то, что относится к его деятельности. Он стремится контролировать происходящее. Он чувствует гнев и раздражение, когда выясняется, что другие люди смотрят на вещи иначе.
Ментальная блокировка:
Ячмень говорит тебе о том, что ты должен относиться более терпимо к тому, что видишь вокруг себя. Даже если тебе не нравится то, что ты видишь, пойми, что в жизни невозможно все контролировать. В лучшем случае ты можешь контролировать только самого себя. В то же время ты можешь расслабиться и научиться смотреть на людей своим сердцем - это поможет тебе полюбить их и смириться с тем, что они смотрят на вещи иначе.

В моем случае сейчас - на 100% верная проблема, хотя, наверно, и не только она :)

18:39 

в войне и в мире
Предиктор/предикт (от англ. predictor «предсказатель») — прогностический параметр; средство прогнозирования.

Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.
Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера.
wiki

@темы: лингво

05:40 

в войне и в мире
Думала, что делать с мебелью в комнате, как вдруг попался концепт!

не, нуачо.

@темы: кстатеда

04:53 

в войне и в мире
summer has finally come


URL
01:52 

в войне и в мире
Впервые ходила в кино на два сеанса подряд - сначала был "Диктатор", потом "Мстители". Кратко: бицепсы Криса Хемсворта - мое самое яркое впечатление за все 4 часа. К слову, 500 рублей за два сеанса на двоих в целом увеличивают фан и удовольствие от просмотра.

Посмотрела 9-ю серию II сезона "Игры престолов". Серия хороша, Серсея очень хороша. После этого я зачем-то полезла в Энциклопедию Льда и Пламени узнавать что-то про Сансу, а вместо этого узнала спойлер. Расстроилась и смотреть дальше как-то сразу расхотелось.
Но буду, там же Патрик Динклэйдж, да и нос у него остался целым.
Знаю, что это неправоверно с моей стороны, но я надеюсь, что сезону этак к пятому сценаристы там еще что-нибудь этакое изменят. :]

Последняя серия Хауса понравилась по созданному настроению. Очень светлый финал.

Запоем читала тут "Анну Каренину". Второго тома у меня не оказалось, так что я бегло пробежалась по нему в интернете (глаза от монитора все-таки очень устают), и накачала себе экранизаций: с Вивьен Ли, с Татьяной Самойловой и с Шоном Бином Софи Марсо. Но после книги всё одно - сплошная пошлость и дурновкусие.
Еще накачала Хичкока, фильмы которого уже очень давно хотела посмотреть, но все не дойдут руки и не хватает времени - я трачу его на другие глупости.

@темы: сериалы и кино

19:34 

в войне и в мире
Сделать/не сделать что-то, чтобы в последствии не было мучительно стыдно - тоже вполне неплохая мотивация.
(там очень интересный жж)

p.s. и еще хороший жж - catta.livejournal.com/

@темы: психо, жж

15:17 

в войне и в мире
29.05.2012 в 13:49
Пишет Осень:

Ад… если он действительно существует – это ад, в котором мы ежедневно живем, который мы сами создаем, живя все вместе. Есть два способа не страдать от этого. Первый из них: принять этот ад таким, какой он есть, и стать его частью настолько, что он перестанет быть заметным. Второй способ рискован и требует постоянного обучения: он состоит в том, чтобы искать и уметь найти и узнать кого-то или что-то, что не является этим адом, суметь поддержать его, чтобы это продлилось и найти для него место.

(с)

URL записи

@темы: цитатке

03:16 

в войне и в мире
С работой пока не складывается.) Т.е. с вакансиями вроде не очень уныло, потому что, как мы знаем, кто ищет, тот всегда найдет и так далее. Но как-то не найти нужного, чтобы по сердцу, духу, зарплате и месторасположению, потому что нихрена не могу расставить приоритеты.
Даже в Икею думала податься, потому что мне напели песен про корпоративный дух и внутренние распродажи "для своих", а я-то ведь переезжаю скоро!
Ну или архивариусом пойти, от 23 тысяч (ну-ну), готовиться к очередному поступлению и сдохнуть от уныния.

Но это я просто так пишу.) Вот только по утрам опять вставать тяжело и в течении дня собраться тяжко.

20:20 

Лебединое озеро по-китайски

в войне и в мире

@темы: youtube

21:06 

в войне и в мире
Решила тут сесть на диету :) Выбор пал на "протасовку"; закупилась овощами, кисломолочкой, сырочки нужные нашла с йогуртами. И сегодня (к концу четвертого дня) не могла даже поднять руку :) В глазах двоилось, голова раскалывалась и тэпэ. Хотя ела как положено - по шесть раз в день, не меньше килограмма разнообразных овощей наворачивала, да и молочка у меня уже из ушей лилась, потому что голода-то практически не было, только бесконечная слабость.
Короче, на какое-то время я, пожалуй, обойдусь без диет, хотя крен в сторону здорового питания сделать все-таки надо. Ну, и с сахаром там проверить че-как, потому что дюже активно я его последние несколько лет употребляю. Видать, нельзя было такой резкий переход совершать - хоть и пишут про углеводную ломку, организм слишком негодуэ. А мне завтра еще с постели вставать :)

Так что ничего не остается, только сжиросжигание, оужас.

P.S. Вот щаз хань мне пи***лей отвесит за такие эксперименты, и будет прав.)


20:36 

в войне и в мире
Этот неловкий момент, когда ты приходишь к людям, которые снимают у тебя квартиру и только что настелили себе ковролин и привезли кухню, чтобы сообщить, что через пару месяцев им нужно съехать.

11:54 

"слепое пятно" в отношениях (g_h)

в войне и в мире
Многие вещи в отношениях могут казаться совершенно непоправимым тупиком. Как я уже говорила, большинство разводов происходят не по причине того, что кто-то кого-то в паре бьет, а по причине непонимания. Вот нет счастья в паре, и все. Так вот одна из многих причин такого положения, так называемое « слепое пятно брака».


читать дальше

@темы: психогигиена

12:29 

для хорошего настроения ))

в войне и в мире
30.03.2012 в 19:27
Пишет Мей-Сяо:

на днях я чуть не погибла от смеха на совсем безобидное видео, мне уже было страшно и я бы хотела остановиться, но неостановимый смех, кому знаком, вы меня ж понимаете


@темы: youtube

23:56 

в войне и в мире
Поскольку мне тут довелось писать объяснительную в ментовку (или, если правильно, ОБЪЯСНЕНИЕ), то повешу тут краткий ликбез - вдруг еще пригодится.

читать дальше

22:35 

в войне и в мире
Любовная аддикция – это разновидность аддитивного поведения с фиксацией на другом человеке, для которой характерны взаимозависимые отношения.

Для зависимых людей их «любовь» - это страдание и боль.

Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо отдельно.
Главный критерий зависимости: на первых этапах - нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах - и вместе плохо, и врозь плохо.

Любовь несет позитивные эмоции и партнеров сильнее, удачливее, увереннее, спокойнее. Любящий большую часть времени чувствует гармонию внутри себя, стабильность, защищенность, уверенность, теплые и нежные чувства к любимому.
Любовная зависимость несет массу негативных эмоций. И большую часть времени зависимого переполняют тревога, беспокойство, страхи, неуверенность, сомнения, ревность, зависть, злость, раздражение по отношению к «любимому».

В любви отношения строятся на равных: я дарю тебе любовь, ты мне даришь любовь; сегодня много меня, завтра много тебя, мы равны.

При любовной зависимости зависимый - подчиненный, а его «любимый» доминирует над ним. В результате зависимый всеми силами стремится заслужить любовь, угодить «любимому», унижаясь при этом, он только дает, ничего не получая взамен. Он является инициатором совместных мероприятий, сам выстраивает отношения, прощает все обиды.

Любовная аддикция характеризуется следующими признаками:
- сверхценное отношение к Значимому Другому (ЗД) с фиксацией на нем, с чертами непреодолимого насилия;
- нереалистичное, некритическое ожидания безусловно положительного отношения ЗД с отказом от возможности оставаться самим собой;
- осознанный страх брошенности, который ослабляет негативные чувства к объекту и побуждает идти на любые жертвы ради сохранения взаимоотношений;
- неосознаваемый страх интимности (близости), который тормозит сексуальное влечение в ситуации физической близости;
- выбор ЗД, который не может быть интимным (близким) здоровым путем, часто это аддикты избегания.

В то же время, для аддиктов избегания являются характерными следующие черты:
- сверхценное отношение к ЗД, которого извне избегают;
- скрытость внутренней жизни от ЗД из-за боязни его контроля и поглощения им;
- формирование замещающих, аддиктивных взаимоотношений с другими объектами.

Обычно отношения между двумя любовными аддиктами имеют следующую динамику:
Сначала наблюдаются чрезвычайно взаимосвязанные взаимоотношения (которые часто напоминают наркоманию), из которых практически исключаются другие люди, включая и собственных детей.
Поскольку один из аддиктов более энергичный и активный (например, гиперфункционал, единственный или старший ребенок в родительской семье), то у его партнера растет страх быть поглощенным, он старается дистанцироваться и постепенно превращается в аддикта избегания.

Созависимость между любовным аддиктом и аддиктом избегания может развиться с самого начала взаимоотношений. Формируется порочный круг: чем больше проявляет свою активность любовный аддикт, тем более вынужден удаляться аддикт избегания, усиливая тем самым у партнера страх быть покинутым и отчуждение. Обычно эту фазу взаимоотношений характеризуют, как такую, когда "нам плохо друг без друга и нам плохо вместе".
Так начинается конфликт зависимых взаимоотношений, когда аддикт избегания начинает удовлетворять свои аддиктивные потребности в другой любовной связи или в других аддикциях: трудоголизме, химической аддикции, гемблинге и др.

К сожалению, любовная зависимость явление очень распространенное, и благодаря сложившимся социальным стереотипам люди очень часто принимают её за «настоящую любовь».
Этому способствуют и усвоенные с детства убеждения «любовь зла, полюбишь и козла», «любовь это страдание» и высказывания родителей и родственников, и литература, на которой мы все выросли, воспевающая, в большинстве своем, именно любовную аддикцию.

@темы: психогигиена

seashell

главная