• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

в войне и в мире
Быть по-настоящему креативным — это значит быть лишенным какой-либо стеснительности. Отключить внутреннего цензора. Плевать на то, что думают другие. Вот почему дети так преуспевают в творчестве, а люди с Фольксвагенами, кредитами и чемоданами Луи Виттон — нет.

Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. И лучше всего это получается в безопасном и защищенном месте. Когда-то креативные отделы и дизайн-студии были таким местом. Там можно было изливать свои творческие идеи, не боясь осуждения или насмешек. Ведь только так и можно творить, а иначе ты просто закроешься, как моллюск в своей раковине. Это все равно, что заниматься сексом, когда мама подслушивает под дверью. Ничего не получится. Но потом какому-то умнику пришла в голову идея устроить конкуренцию. Творчество превратилось в соревнование. В гонку. Победитель получает работу.

Теперь от этого недуга страдают все. Технологии развиваются со скоростью электрона. А наши бедные перенапрягшиеся нейроны пытаются поспевать. Решения принимаются за доли секунд. Увидел, понравилось, поделился, составил поверхностное представление, запостил в Твиттер. Нет времени ждать или сомневаться. Лови момент! Главное успеть! Раскаиваться будешь потом. Ах да, чтобы прикрыть свою задницу, не забудь поставить смайлик в конце на тот случай, если ты перегнул палку.

Неделя отпуска — это хорошо. Месяц — непозволительная роскошь. Сейчас я «наслаждаюсь» вынужденным отстранением от моей прошлой реальности. И это лучшие 6 месяцев моей жизни. Когда ты привык всю жизнь бежать с низкого старта, стреляя от бедра и танцуя сквозь игольное ушко, полезно взглянуть на свою жизнь со стороны. Очень отрезвляет.


www.adme.ru/articles/reklama-togo-ne-stoit-4625...

12:14 

в войне и в мире
Заболела тут дня четыре назад гриппом. Все как полагается: озноб-колотун, тошнота, головная боль такая, что находиться можно только в полной темноте или никак, прыщики какие-то повыскакивали.
"На чистое тело легче болеется", - думаю, и пошла в душ.
А сегодня смотрю - бац! - ветрянка.)

Так что будьте осторожны там с этой эпидемией гриппа. )
Кому должна - всем отвечу, только поправлюсь слегка!

02:35 

в войне и в мире
Возможно, это все плебейский вкус, но "Железная леди" посмотрелась на одном дыхании. Забыл про новенькую кровать и сон в три часа прошлой ночью. А поскольку ничего не понимаю в политике, не знаю британскую историю (что в данном случае кстати) и даже узнав - не возьмусь судить, то весь этот баттхерт на кинопоиске из серии "как вы могли так поступить с маргареттэтчер", "сраные феминистки сняли фильм" и тэдэ приводят меня в недоумение.
Еще "Суинни Тодд". Стильно, но неприятно. Десять падающих трупов подряд - зачем? Хватило бы парочки, чтобы донести идею.
"Отель Мэриголд". Случайно так вышло, что смотрел его дважды с разницей в несколько дней и ни разу не заскучал! Похоже, стали чем-то цеплять фильмы про старость.
"Хокинг" с Камбрбтчем. Уснул где-то после первой трети. Затянуто и неожиданно малоинформативно, но сцена с пункцией хороша.
Первый сезон "Аббатства Даунтон" - хорошо ))
"Судья Дредд" - видели все это тысячу раз, сколько можно, даже со смешным переводом. Говорят, есть еще со Сталлоне, не такой смешной )
А, еще "Королевство полной луны". Залипательно, занятно, но почему-то не более.

Мораль: надо больше писать, еще больше читать и меньше смотреть всякую хрень, потому что слова я подбираю подолгу и с превеликим трудом )

19:34 

в войне и в мире
Сегодня ещ и Всемирный день оргазма, между прочим )))

13:33 

в войне и в мире
Меткая и веселая утренняя шутка от Никитоса: "А в твоем случае даже и не скажешь, что День рождения - это не конец света!"
(говорят, был в десять утра, но я все проспала, и момент был упущен.)

12:25 

бвахаха

в войне и в мире
22.11.2012 в 11:39
Пишет muhaha:

гребаный пиздец,
по-другому это нечто назвать не получается

Великие луки: Как украсят Москву к Новому году

Город

Великие луки: Как украсят Москву к Новому году

Дед Мороз и Снегурочка «снимают луки», цифра 13 прячется в ёлке и смайлике, а также пряники-козули, детские рисунки и оторопь профессиональных дизайнеров — The Village об оформлении Москвы к празднику

Автор: vice_versa , 21 ноября 2012 в 17:19

Теги: Новогоднее оформление



URL записи


не, ну пряники еще ничего так смотрятся на картинке для веб, но ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ!1 :horror:
мвахаха, короче

16:40 

в войне и в мире
Подсознательно я каждое утро жду, что проснусь другим человеком.

16:35 

в войне и в мире
Главное правило, которое я вывела для себя в период безделья и которому из-за этого безделья (и личной неорганизованности) с таким трудом могу следовать, это: лучше сделать сейчас, иначе потом придется делать в два раза больше и в сжатые сроки.

В этом месте опыт подсказывает: получится хуже и с б0льшим дискомфортом.
Интуиция: в два раза больше - это как минимум.
Нервные клетки: нас станет меньше, и за это мы еще долго не дадим тебе нормально жить.
Задница: а на работе за такие дела вообще-то пизд.лей дают. но это я так, между прочим, чтобы быть в тонусе.

15:49 

что-то мне это напоминает )

в войне и в мире
Дисфункциональные отношения
(c) жж gutta_honey

Сейчас полно дисфункциональных браков. Почему?

Наверное, потому, что дисфункциональных людей очень много. Они были и раньше, но в стародавние времена была такая обстановка, когда «дисфункциональничать» было, во-первых, некогда, а во-вторых, очень вредно для здоровья. Временам года наплевать на твой темперамент, прокрастинацию и детские травмы. Они просто случаются и тебе надо с этим что-то делать, чтобы дожить со всей семьей до следующего сезона. Хочешь проявить свое я в танце на алтаре местной церкви? Исход акции был вполне очевиден. Фактически, человек и каждая семья видела перед собой набор требований общества и законов природы, без выполнения которых жизни угрожала опасность. Люди были заняты выживанием, и даже не каждый Дон Педро мог регулярно тиранить жену и детей.
Сейчас, даже если всех вытащить из городов и поставить к сохам, эффект, говорят, будет уже не тот. Человек вырос над обстоятельствами и уже не может быть таким же. Обстоятельства ушли и оставили человека самого с собой, и часто выясняется, что именно это похлеще, чем естественный отбор. Личность не умеет себя познавать и часто вообще не понимает, что с ней происходит. Если зима-лето-осень-инквизиция имели какие-то понятные законы и закономерности проявлений в мире, то вот «Я» гораздо сложнее. Часто люди не знают, что от себя самого ожидать.

Но мы можем найти себе некое другое существо, которое в унисон будет жить с нами и создаст нам некую гармонию-ритм, сделает наш мир более упорядоченным и предсказуемым. Даже если это существо будет вести себя совсем не гармонично.

и вот, несколько лет спустя я нашел объяснение наших отношений с сашей ))

23:27 

я ленивая задница.

в войне и в мире
подумала тут: устроиться на работу нужно хотя бы затем, чтобы купить посудомоечную машину.
начинаю конструктивно мыслить!

(надо сказать, что в этом месте тонко организованная и деятельная душа одного из моих читателей не выдержала))

16:45 

нашла для викусечки чудный коктейль!

в войне и в мире
26.02.2011 в 20:50
Пишет Gonzzza:

"Коляску мотоцикла" часто называют единственным приличным коктейлем, появившимся в результате длинного общенационального кошмара под названием "сухой закон". И когда его пьешь, то почти думаешь, что ради него стоило пережить и сухой закон. Светящийся, золотого цвета, с превосходно сдержанной сладостью, джазовыми высокими нотами цитруса в противовес глубокому контрабасу бренди... Собственно, с ним настолько легко потерять бдительность, что уместно будет предупредить: у этой смеси есть такое качество - подкрасться к тебе и баммм! Вдруг понимаешь, что сейчас 8:43 утра, понедельник, и ты сидишь на заднем сиденье в такси, прямо перед офисом, где работаешь. В одних трусах."

3/4 унции (22 мл) Cointreau (апельсиновые ликер)
3/4 унции лимонного сока
1 1/2 унции (44 мл) коньяка

Хорошо потрясти все ингредиенты в шейкере со льдом, налить в бокал для коктейлей, края которого предварительно обмакнуть в лимонный сок и сахар.

URL записи

16:23 

в войне и в мире
поскольку классификации в цитатнике нет и не предвидится, я решила закопипастить его в другой дневничок с тэгами и всеми делами
полчаса ушло на первую страницу, а в цитатнике их порядком больше ста,
записей больше 2000 (дневнички отказываются листать дальше и называть мне точную цифру).

склоняюсь к тому, чтобы сохранить для истории только посты про еду.

10:49 

в войне и в мире
День только начался, а меня уже волнует актуальная проблема вечера: где штопор?

18:22 

в войне и в мире
06.06.2012 в 17:08
Пишет Злая космическая женщина:

тут все блевники про триста тыщ за митинги орут, а на деле есть проблемы понасущнее.
матушка вот за чаем рассказала, что теперь декретные начисляются по-новому, те, кто до января уходит в декрет, пока могут выбирать, по какой схеме им рассчитывать - по старой или по новой. дальше - только по новой. так вот у нее на работе телка посчиталась - по-старому декретные больше на 23к. нормально, да?
не, надо валить. надо валить.

URL записи

18:10 

в войне и в мире
С тех пор, как одному из наших котов в мае исполнилось 4 года, он усиленно пытается научиться мяукать (до сих пор он общался исключительно трелями :)) А теперь старательно выговаривает по-кошачьи и получается этакое хрипловатое "мряяя" - очень смешно.)

00:18 

прекрасное

в войне и в мире
06.06.2012 в 00:15
Пишет GoRound:

Читаю треды на буддийском форуме в лингвистическом разделе, это прекрасно. Начинается какая-нибудь тема, типа осуждения написания какого-то слова или перевода дзенских коанов, а потом все заявляют "какое это имеет значение? каким образом это приведет нас к просветлению?" и расходятся. и всё. и так в каждой теме.

URL записи

14:57 

в войне и в мире
Очень люблю книжку Лиз Бурбо "Твое тело говорит: люби себя", заявленную как справочник по метафизике болезней и недугов. Но люблю не потому, что слепо доверяю, а потому, что там (вне зависимости от описываемой болячки) очень хорошие советы "на каждый день".

Вот, например, про ячмень (вскочил у меня, зараза, пару дней назад):
Физиологическая блокировка:
Я. - это острое, болезненное гнойное воспаление сальной железы или волосяного мешочка края век. Ячмень имеет свойство повторяться, особенно у людей, страдающих расстройствами пищеварения.
Эмоциональная блокировка:
Ячмень возникает у очень эмоционального человека, которому трудно переварить то, что он видит вокруг себя. То, что он видит, вызывает у него остолбенение. Такой человек хочет видеть только то, что относится к его деятельности. Он стремится контролировать происходящее. Он чувствует гнев и раздражение, когда выясняется, что другие люди смотрят на вещи иначе.
Ментальная блокировка:
Ячмень говорит тебе о том, что ты должен относиться более терпимо к тому, что видишь вокруг себя. Даже если тебе не нравится то, что ты видишь, пойми, что в жизни невозможно все контролировать. В лучшем случае ты можешь контролировать только самого себя. В то же время ты можешь расслабиться и научиться смотреть на людей своим сердцем - это поможет тебе полюбить их и смириться с тем, что они смотрят на вещи иначе.

В моем случае сейчас - на 100% верная проблема, хотя, наверно, и не только она :)

18:39 

в войне и в мире
Предиктор/предикт (от англ. predictor «предсказатель») — прогностический параметр; средство прогнозирования.

Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.
Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера.
wiki

@темы: лингво

05:40 

в войне и в мире
Думала, что делать с мебелью в комнате, как вдруг попался концепт!

не, нуачо.

@темы: кстатеда

04:53 

в войне и в мире
summer has finally come


URL

seashell

главная